Компания «Делайт 2000» представила решения в области телемедицины

29.10.2007

Компания «Делайт 2000» представила решения по оснащению медицинских центров комплексом телемедицинских систем на прошедшей 18-19 октября VIII специализированной выставке и конференции "Информационные технологии в медицине". В работе выставки и конференции приняли участие руководители государственных служб и медицинских организаций, являющиеся заказчиками информационных систем, отечественные и зарубежные разработчики программно-аппаратных средств для автоматизации специализированных задач, конечные пользователи.

Телемедицина объединяет деятельность, услуги и системы, которые позволяют удаленно предоставлять медицинскую помощь, осуществлять эпидемиологический надзор, проводить обучение и научные исследования с использованием информационно-коммуникационных технологий. Средства телемедицины позволяют оказывать услуги медицинского обслуживания там, где критическими факторами являются расстояние и время.

Компания «Делайт 2000» разрабатывает проекты оснащения медицинских центров и выполняет весь комплекс работ по инсталляции оборудования. Телемедицинские системы обеспечивают врачей оперативной связью с коллегами и предоставляют удобный доступ к справочным данным и ресурсам медицинских информационных систем (истории болезни, результаты исследований, банки данных и т.д.) в ходе проведения экспертиз, обследований, оперативного и консервативного лечения, консилиумов, а также в целях обучения.

Телемедицинский комплекс, спроектированный и установленный специалистами компании «Делайт 2000» в одном из ведущих российских медицинских центров позволяет проводить видеотрансляции из операционных, с возможностью записи сигнала, осуществлять двустороннюю видеосвязь из операционных, кабинетов, конференц-зала также с возможностью записи, проводить многоточечные видеоконференции и обучающие семинары с участием удаленных экспертов.

На выставке также были представлены документ-камеры WolfVision Visualizer, которые широко используются в диагностике патологий, в первую очередь при проведении хирургических операций. Изображение образца ткани регистрируется камерой и транслируется по видеоконференц-связи консультирующему патоморфологу, который видит его на мониторе своего компьютера и принимает решение, какая часть материала должна быть исследована.

Область применения документ-камер WolfVision Visualizer включает также интерактивную удаленную диагностику, телеконсультации и телеконференции с  территориально удаленными специалистами, проведение дистанционных тренингов и проверку знаний, сбор цифровых изображений для анализа, ведение  банков микроскопических изображений  и архивов медицинских документов. Благодаря высокому разрешению полученные снимки образцов тканей можно сохранять в стандарте DICOM для включения в персональные файлы пациентов.

О компании «Делайт 2000»

Компания «Делайт 2000» является ведущим российским системным интегратором и специализируется на комплексном оснащении презентационными и инженерными системами диспетчерских и ситуационно-кризисных центров, а также административных, офисных и учебных помещений. «Делайт 2000» выполняет полный комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу, настройке и эксплуатационному сопровождению систем отображения информации, передачи звука, связи, коммутации, управления, а также систем жизнеобеспечения. Компанией реализовано более 500 крупномасштабных проектов, в том числе оборудовано более 60 центров принятия решений на промышленных, транспортных, телекоммуникационных, энергетических и нефтегазовых предприятиях, в силовых ведомствах и федеральных органах власти.