"Делайт 2000" создала для ПАО "Транснефть" Центральный пункт управления башней "Эволюция"

Диспетчерский пункт управления небоскребом «Эволюция», проект «Делайт 2000»
4 Октября 2019

Компания "Делайт 2000" выполнила комплексный проект по созданию центрального диспетчерского пункта управления башней "Эволюция", который стал штаб-квартирой ПАО "Транснефть".

Сразу после завершения строительства небоскреба «Эволюция» в 2015 году в ней начал функционировать Центральный пункт управления зданием (ЦПУЗ), отвечающий за работу всех инженерных систем и систем жизнеобеспечения. Информация с датчиков и устройств, установленных на 58 этажах здания, в круглосуточном режиме поступает диспетчерам для оперативно реагирования на возможность возникновения аварийных ситуаций.

ПАО «Транснефть», став новым владельцем здания, приняла решение о создании специализированного помещения для работы ЦПУЗ в режиме 24/7.

Компания «Делайт 2000» полностью взяла на себя проектирование нового диспетчерского пункта, начиная от разработки дизайна, создания архитектурно-планировочного решения, проектирование рабочих мест диспетчеров и сопутствующей мебели, до проектирования раздел аудиовизуальных систем, систем отопления, вентиляции, кондиционирования, водоотведения, электроснабжения и электроосвещения, СКС, системы кабельных каналов.

На этапе реализации специалисты «Делайт 2000» осуществляли авторский надзор за реализацией вышеуказанных разделов, осуществляли подбор отделочных материалов, выполняли поставку, монтаж и настройку аудиовизуального оборудования и диспетчерских пультов. Кроме этого, компания «Делайт 2000» разработала дизайн и выполнила программирование интерфейса для системы управления всем комплексом.

«Центральный пункт управления зданием – важный инфраструктурный элемент в современном мире. Зачастую застройщики не уделяют должного внимания контролю за работой инженерных систем здания, хотя любой сбой может повлечь за собой значительные негативные последствия для работающих в здании людей и организаций. Проектируя ЦПУЗ, мы тщательно изучили специфику функционирования соответствующих служб, особенности взаимодействия диспетчеров между собой и с обслуживающими организациями. Также мы подумали и о том, что для напряженной круглосуточной работы диспетчеров, от безошибочных действий которых зависит условия работы (а иногда и жизни) сотен людей, будет очень важным удобное и эргономичное помещение ЦПУЗ».

Михаил Петров, генеральный директор «Делайт 2000».

Диспетчерский пункт управления зданием, проект Делайт 2000
Диспетчерский пункт управления зданием, проект «Делайт 2000»
Рабочее место старшего диспетчера, проект Делайт 2000
Рабочее место старшего диспетчера, проект «Делайт 2000»
наверх

Полное или частичное копирование материалов сайта запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна