Время работы офиса:
пн-пт, 10:00 - 18:00

“Делайт 2000” завершила инсталляцию видеостены в центральном диспетчерском управлении "Ямбурггазодобыча"

28.11.2003

Ямбургское газовое месторождение считается одним из крупнейших в мире. Обладая самыми большими балансовыми запасами природного газа в системе топливно-энергетического комплекса России, ООО "Ямбурггазодобыча" занимает второе место в стране по его добыче: на предприятии работает свыше 13 000 человек.

В число основных функций центрального диспетчерского пункта месторождения входит оперативное планирование производств, управление производствами и ряд других важных задач.

Для выполнения указанных функций необходима развитая система оперативного отображения поступающей информации, которая может принимать и обрабатывать информацию от различных устройств и датчиков. Для построения такой системы была приобретена видеостена фирмы Synelec, которую установили и наладили специалисты фирмы «Делайт 2000».

Поставленная в Новом Уренгое видеостена заметно облегчает организацию рабочего места как для одного, так и для нескольких диспетчеров, поскольку экран хорошо виден почти из любой точки помещения, а используемые в кубах сверхчерные пластиковые просветные экраны характеризуются отсутствием бликов, что позволяет персоналу работать при естественном освещении.

Видеостена обеспечивает отображение поступающей информации с задержкой, не превышающей нескольких секунд. Количество окон с приложениями не ограничено. Каждое окно можно масштабировать, перемещать по экрану видеостены или увеличивать до размеров всего экрана. При этом качество изображения (разрешение, четкость и контраст) практически не изменяются.

Специалистами компании «Делайт 2000» накоплен большой опыт в проведении подобных инсталляционных работ.

Вернуться к новостям

>
>