Время работы офиса:
пн-пт, 10:00 - 18:00

Компания “Делайт 2000” знает, где найти косяк: завершена инсталляция видеостены на основе видеокубов в центральном диспетчерском пункте Департамента охоты и рыбоводства Минприроды

01.04.2005

Компания «Делайт 2000» знает, где найти косяк

Компания «Делайт 2000» завершила инсталляцию видеостены на основе видеокубов в центральном диспетчерском пункте Департамента охоты и рыбоводства Минприроды. Система отображения позволяет быстро анализировать большие массивы информации, благодаря представлению данных в удобном графическом виде. С установкой современного полиэкрана у диспетчеров, ответственных за контроль и оповещение региональных подразделений, есть возможность оперативно получать и обрабатывать информацию о скоплении и перемещении косяков промысловых рыб. Все данные демонстрируются на специальной электронной карте, разработанной в рамках проекта "Электронная Россия". Теперь у российских рыбаков появился надежный способ проложить оптимальные маршруты к местам удачного лова.

Внедрение новой системы должно значительно повысить эффективность работы рыболовецкого флота, а централизованный контроль позволит избежать махинаций с отчетностью на местах, о которых много писали в последние годы. Теперь можно будет спросить с каждого капитана, с каждого заведующего базой за результаты их работы.

Для мониторинга акватории планируется использовать технологию военной эхолокации, которая раньше применялась для обнаружения подводных лодок. Армейское оборудование разместят на береговых базах и на плавучих объектах (буйках и нефтяных вышках). Мощные эхолокаторы уже несколько лет стояли без дела - современные субмарины научились маскироваться от звуковых волн, поэтому аппаратура была передана для решения мирных задач. В дальнейшем планируется расширить возможности системы, установив системы сканирования на крупных озерах и реках России.

Вернуться к новостям

>
>