Время работы офиса:
пн-пт, 10:00 - 18:00

Новый проект компании “Делайт 2000” - три в одном: конференц-зал в гостинице "Гамма-Дельта"

10.07.2006


При проектировании нового конференц-зала в гостинице "Гамма-Дельта" туристического гостиничного комплекса "Измайлово" требовалось найти решение, которое позволяло бы при трансформации зала в два отдельных помещения мгновенно переключать оборудование из режима "один большой зал" в режим "два малых зала".

Конференц-зона представляет собой просторный холл и два многофункциональных конференц-зала - "Москва" и "Углич", которые в общей сложности вмещают свыше 500 человек. Оснащение обоих залов системами отображения информации, звукового сопровождения, коммутации и управления было поручено компании «Делайт 2000», которая обладает более чем десятилетним опытом реализации подобных проектов и предоставила на предварительном этапе самый проработанный вариант комплекса презентационных устройств.

"Мы включились в работу на очень ранней стадии, - рассказывает Михаил Петров, генеральный директор «Делайт 2000», - и все основные вопросы, связанные с подбором и размещением оборудования, решали вместе с архитекторами". Зал "Москва" - это фактически три зала приблизительно на 450 (объединенный зал), 180 (зона А - сцена и "передняя" часть большого зала) и 270 (зона B - "задняя" часть большого зала) мест. На два помещения конференц-зал разделяется звуконепроницаемой и светоизолирующей перегородкой, которая посекционно выдвигается из боковой ниши по потолочным рельсам. Трансформация в ту или другую сторону занимает менее пяти минут. Для полноты картины добавим, что амфитеатр кресел в задних рядах складной и легко убирается к стене, а остальные ряды - передвижные. "Особенность проекта заключается в уникальной конфигурации зала, - говорит Михаил Петров.

С точки зрения размещения оборудования конференц-зал "Москва" делится на две технологические зоны - А и В. Вся аппаратура в режиме объединенного помещения работает совместно и управляется оператором с одного ноутбука. Те же самые устройства, оказавшись в разных помещениях при разделении залов (динамики звуковой системы, проекторы с экранами) становятся независимыми. При этом в каждом зале всеми системами управляет свой оператор.

Когда конференц-зал разделен перегородкой, то в каждом помещении работает свой оператор с персональным ноутбуком, подключенном к локальной сети в соответствующем зале. Если мероприятие проводится в объединенном формате, всеми устройствами управляет один оператор, подключая ноутбук к ЛВС в любой точке. Интерфейс управления во всех случаях один и тот же и имеет три режима, а переключение между режимами происходит мгновенно.

Конференц-зал 'Углич' может вместить до 70 человек и предназначен для проведения сессий в ходе конференций и семинаров"В результате реконструкции в гостиничном комплексе "Измайлово" появился уникальный конференц-зал, в котором предусмотрены все необходимые устройства для проведения мероприятий любых форматов, разработан удобный и простой интерфейс управления этими устройствами, как с частями единой системы, при разделении зала не требуется никакой перенастройки оборудования, при этом в любой момент можно оперативно подключать любые внешние устройства, управляя их коммутацией с ноутбука оператора" - резюмирует Михаил Петров.

Рядом с "Москвой" расположен конференц-зал "Углич", который может вместить до 70 человек и предназначен для проведения сессий в ходе конференций, семинаров, корпоративных собраний и круглых столов. В зале установлены системы отображения, озвучивания и управления.

В столице множество конференц-залов, да и в гостиничном комплексе "Измайлово" их более десяти, но лишь немногие оборудованы на таком уровне, и потребность в них определенно высока.

Вернуться к новостям

>
>