Телемедицинский проект «Делайт 2000» признан лучшим в Европе

07.02.2008

Проект технического оснащения Московского областного НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ), выполненный компанией «Делайт 2000», стал обладателем престижной международной премии EMEA InAVation Awards 2008 в номинации "Лучший инновационный коммерческий проект". Церемония награждения состоялась в Амстердаме 28 января 2008 года в преддверии международной выставки Integrated Systems Europe.

Оснащение одного из ведущих российских медицинских центров комплексом современных телемедицинских систем, объединивших в единое аудиовизуальное пространство операционные, конференц-зал, персональные и функциональные кабинеты, было завершено осенью 2007 года. Телемедицинский комплекс, спроектированный и установленный «Делайт 2000», обеспечивает оперативную связь персонала, находящегося в операционных, с дежурными врачами и внешними консультантами, позволяет организовывать видеоконференц-связь с другими медицинскими центрами и организациями, повышать квалификацию медицинских работников с помощью дистанционного обучения.

Авторитетное жюри международного конкурса EMEA InAVation Awards, в состав которого входят профессионалы в областях коммерческой и домашней аудио-видеоинтеграции, подтвердило инновационный характер проекта и высокое качество выполненной работы. Помимо оценки технических достоинств решения эксперты отметили степень положительных изменений в повседневной работе подразделений медицинского центра, которые стали результатом внедрения телемедицинского комплекса.

Владислав Краснопольский, директор МОНИИАГ: "В распоряжении персонала появился мощный технический арсенал для оперативной связи специалистов внутри центра с возможностью видеозаписи операций и протоколирования мероприятий, для обмена врачебной и справочной информацией с другими организациями, организации on-line семинаров".

Михаил Петров, генеральный директор «Делайт 2000»: "Мы создали в медицинском центре условия для предоставления услуг на качественно новом уровне. Внедрение современных технологий в ежедневную работу института повысит доступность и эффективность медицинской помощи, что является одним из основных целевых показателей национального проекта "Здоровье".

Врач, находящийся в операционном блоке, может мгновенно связаться с другими специалистами МОНИИАГ или удаленными экспертами для принятия экстренных мер. Благодаря системе видеоконференцсвязи консультирующий специалист сразу же получает визуальную и справочную информацию о состоянии пациента, может руководить действиями персонала в операционной, не покидая своего кабинета. Система экономит драгоценное время, когда жизнь пациента может находиться под угрозой. Возможности конференц-зала позволяют проводить мероприятия с участием экспертов или слушателей из других городов, дистанционных консультаций и консилиумов, курсов телеобучения.

«Делайт 2000» стала первой российской компанией, чей проект смог подняться на высшую ступень европейского конкурса. "Победа означает международное признание не только высокого уровня исполнения наших проектов, но и качество телемедицинских систем, внедряемых в нашей стране", заявил Михаил Петров. "Мы стремимся стать лучшей AV-компанией не только в России, но и в Европе, и сегодняшний успех является еще одним шагом к этой цели"

Всего на конкурс были представлены десятки проектов, осуществленные в 2007 году в зоне EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). После строгого предварительного отбора претендентов проект оснащения МОНИИАГ вошел в число четырех финалистов в категории "Лучший InAVative (инновационный) средний коммерческий проект", а затем стал победителем в этой номинации, обойдя конкурентов из Великобритании, Швеции и Израиля.

О компании «Делайт 2000»

Компания «Делайт 2000» основана в 1995 году и является ведущим российским системным AV-интегратором и специализируется на комплексном оснащении объектов презентационными, информационными и инженерными системами. «Делайт 2000» выполняет полный комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу, настройке и эксплуатационному сопровождению систем отображения информации, передачи звука, связи, коммутации, управления, а также систем жизнеобеспечения. Компанией реализовано более 600 крупномасштабных проектов по оснащению промышленных и административных объектов, офисов государственных и частных компаний, бизнес-центров, медицинских учреждений, учебных заведений.

О Московском областном НИИ акушерства и гинекологии (http://www.moniiag.ru/)

Московский областной НИИ акушерства и гинекологии (МОНИИАГ) является одним из старейших лечебных учреждений России, специализирующихся в деле охраны здоровья женщины, матери и новорожденного. Институт является головным учреждением, координирующим научную деятельность однопрофильных институтов и медицинских вузов. Практическая деятельность МОНИИАГ уже более 75 лет обеспечивает доступность получения высококвалифицированной помощи жителям Подмосковья и других регионов нашей страны в ситуациях, связанных с затруднениями в проведении особенно сложного лечения в местных учреждениях акушерско-гинекологического профиля.

О конкурсе EMEA InAVation Awards (http://www.inavationawardsonthenet.net/)

Целью проекта EMEA InAVation Awards является осветить наиболее значимые достижения производителей и интеграторов AV-оборудования и стимулировать дальнейшее развитие hi-tech отрасли в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Премия включает две категории "Лучший проект" (победитель определяется решение жюри) и "Лучший продукт" (победа присуждается по результатам открытого интернет-голосования). В этом году системные интеграторы, а также производители и дистрибьюторы представляют на конкурс коммерческие и домашние проекты, осуществленные в 2007 году в зоне EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). Оценка будет основываться на критериях системного проектирования, функциональности и удобства.