Партнер компании «Делайт 2000» - компания Planar Systems на выставке InfoComm 2008

02.07.2008

Компания Planar Systems, занимающая лидирующее положение на мировом рынке среди производителей дисплеев специального назначения, представила на прошедшей в Лас-Вегасе (США) (14.06 - 20.06) выставке InfoComm 2008 сразу несколько новых продуктов.

В анонсированных на выставке дисплеях Clarity x100HD, Clarity c80RP и Planar m52L реализованы новейшие достижения компании, стратегия которой направлена на развитие линии дисплеев, используемых для создания различных информационных табло и видеостен, в максимальной степени удовлетворяющих растущим потребностям государственных структур, служб безопасности, транспортных компаний и других организаций, нуждающихся в высококачественных средствах отображения информации.

На выставке была также представлена технология Planar Precision Electronics, обеспечивающая автоматическую корректировку изображений и равномерность их вывода по всему экранному полю. Данные инновации в сочетании с другими решениями Planar, как, например, технология Set It Forget It (SiFi) автоматической настройки цветности и яркости, облегчают конечным пользователям получение на дисплеях обратной проекции Clarity DLP равномерных изображений, отлично сбалансированных по цвету и яркости.

"Эти новейшие разработки подтверждают вклад компании Planar в создание высококачественных дисплеев большого формата, крайне необходимых для оборудования средствами отображения информации диспетчерских залов, корпоративных и общественных помещений, - заявила Кристина К. Гориаран, вице-президент и Генеральный менеджер подразделения Control Room and Signage Business Unit компании Planar. - Наши дисплеи x100HD, c80RP, m52L, а также технология Planar Precision расширяют выпускаемые нами серии оборудования, предлагая конечным пользователям и интеграторам аудио-видеосистем беспрецедентные по своим характеристикам дисплейные системы и соответствующий инструментарий для оптимизации их работы в любых конфигурациях оборудования".

Дисплей Clarity x100HD отличают прекрасное качество изображения с разрешением Full HD 1920x1080 пикселей и поразительные размеры. При диагонали в 100" (2.54 м) дисплей имеет глубину всего 77 см., что наряду с фронтальным доступом для обслуживания позволяет легко встраивать этот дисплей в стену. Это идеальный вариант для конференц-залов, центров управления, комнат мониторинга систем безопасности и помещений вещательных компаний. Дисплей поступит в продажу в 4 квартале 2008 г.

Видеокуб Clarity c80RP с разрешением SXGA+ представляет собой самый большой из всех выпускаемых Planar видеокубов со встроенной технологией автоматического контроля цветности SiFi. Данная технология позволяет воспроизводить на экране исключительно яркие высококонтрастные изображения с равномерными цветностью и яркостью по всему экрану видеостены. Благодаря разработанной в Planar уникальной технологии бесшовного сопряжения экранов из таких видеокубов можно создавать видеостены с высоким качеством однородности изображения, в том числе при установке видеокубов по дуге. Эта модель уже поступила в продажу.

ЖК-панель Planar m52L представляет собой дисплей высокой четкости с разрешением 1920 х 1080р и является дальнейшим развитием m-серии ЖК-дисплеев, предназначаемых для работы в диспетчерских пунктах, помещениях вещательных компаний, а также в качестве информационных табло. Ее можно использовать как отдельно, так и в составе видеостен из нескольких панелей. Рекордно малая для панелей такого размера рамка - шириной всего 16 мм - позволяет создавать видеостены с минимальным разрывом изображения всего 32 мм. Панель поступит в продажу в 3 квартале 2008 г.

Программное обеспечение Indisys Director, анонсированное компанией Planar на выставке InfoComm 2008, представляет собой новый пакет программ для обработки изображений, предоставляющий пользователям полный контроль над всеми процессами вывода информации на системы отображения в диспетчерских помещениях и ситуационных центрах. Indisys Director ускоряет вывод информации для отображения, обеспечивая контроль над ключевыми процессами, подключение источников компьютерной и видео информации, изменение сценариев отображения по событиям и времени, перемещение изображений от различных источников в пределах всей видеостены, воспроизведение видео в реальном времени. Кроме того, Indisys Director взаимодействует со встроенными процессорами видеокубов, что позволяет полностью контролировать работу видеостены.

О компании Planar Systems (www.planar.com,www.clarityvisual.com,www.planarcontrolroom.ru)

Американская компания Planar Systems основана в 1983 году и широко известна как один из лидеров в производстве профессиональных дисплеев, применяемых для медицинской диагностики, высокотехнологичных решений для военной промышленности, транспортной и промышленной индустрии. Опыт и инновации компании доказаны более чем 65 патентами, в т.ч. уникальными разработками для космических и глубоководных аппаратов, способных выдерживать низкие температуры.

За разработку и продвижение решений по визуализации данных отвечает подразделение Planar Control Room and Signage Business Unit, в состав которого осенью 2006 года вошли компании Clarity Visual Systems, производящая крупномасштабные дисплейные системы отображения для оснащения правительственных учреждений и частных компаний, и Synelec Telecom Multimedia, ведущий поставщик решений визуализации данных для диспетчерских и командных центров, первый в мире освоивший выпуск DLP-видеокубов.

О компании «Делайт 2000»

Основанная в 1995 году, компания «Делайт 2000» является ведущим российским системным интегратором в области систем отображения информации коллективного пользования. «Делайт 2000» неоднократно занимала лидирующие позиции по продажам продукции Synelec и Clarity в регионе ЕМЕА (Европа, Азия и Средний Восток). Основное направление деятельности «Делайт 2000» - комплексное оснащение производственных, административных, офисных и общественных помещений информационными и инженерными системами. Компания осуществила более 650 крупномасштабных проектов по оборудованию диспетчерских и ситуационных центров , конференц-залов, переговорных комнат, залов совещаний. . В том числе установлено свыше 80 видеостен для транспортных, телекоммуникационных и энергетических предприятий, силовых ведомств, государственных и коммерческих структур.