Время работы офиса:
пн-пт, 10:00 - 18:00

Компания «Делайт 2000» завершил масштабный аудиовизуальный проект в Трубной Металлургической Компании

30.03.2009


Комплекс из 14 помещений в здании Трубной Металлургической Компании оснащен современной системой аудиовизуальных средств. Высокотехнологичный комплекс презентационного оборудования грамотно вписан в офисный интерьер, с сохранением архитектурно-планировочного решения комнат и залов. Воплощена идея максимального удобства управления AV-комплексом, который расширяет функциональные возможности помещений и обеспечивает эффективное ведение бизнеса.

Компания «Делайт 2000» завершила крупномасштабный проект по созданию корпоративной аудиовизуальной среды в центральном здании Трубной Металлургической Компании (ТМК). ТМК является одним из крупнейших мировых производителей трубной продукции для нефтегазового комплекса и лидером российского трубного рынка. К открытию нового административного офиса в центре Москвы на ул. Покровка руководством Компании было принято решение об оборудовании комплекса помещений средствами отображения и передачи видео- и аудиоинформации.

"Аудиовизуальная среда на сегодняшний день - это не роскошь, а обязательный атрибут современного офисного здания, наряду с другими инженерными и информационными системами. Грамотно спроектированный аудиовизуальный комплекс не только положительно влияет на ход бизнес-процессов, но и расширяет функциональные возможности использования помещений", - считает Евгений Молодцов, Директор Административной дирекции ТМК.

Крупной компании с заводами в регионах России и других странах, крайне важно иметь технические возможности для организации рабочих совещаний с представителями подразделений, в том числе и иностранных. Оптимальным инструментом для принятия управленческих и коллегиальных решений является аудиовизуальная система, поддерживающая такие необходимые функции, как:

  • демонстрация информации на различных экранах с высоким качеством изображения,
  • звуковое сопровождение мероприятий с обеспечением высокого качества передачи речи,
  • видеоконференц-связь и аудиоконференц-связь,
  • голосование руководящего состава при принятии коллективных решений,
  • видеопротоколирование событий,
  • синхронный перевод,
  • интегрированное управление оборудованием, в том числе без помощи оператора.

В результате выполнения проекта в здании ТМК 14 различных по площади и назначению помещений оборудованы высокотехнологичным аудиовизуальным комплексом. AV-среда объединяет холл, шоу-рум, переговорные комнаты, зал совещаний, зал заседаний, комнату переводчиков и кабинеты руководства. Каждое из помещений оснащено в соответствии с корпоративными стандартами и предназначено для оптимального выполнения определенных задач: проведения рабочих совещаний, докладов, переговоров, собраний и других презентационных мероприятий, сеансов видеоконференц-связи , презентации видеоматериалов, а также комфортного просмотра видеоматериалов, телевизионных программ и прослушивания аудиозаписей.

Все комплексы презентационного оборудования в помещениях выдержаны в едином стиле, гармонично вписываются в существующий интерьер и не нарушают общей концепции офисного пространства. Предусмотрена возможность убрать оборудование, которое в данном мероприятии не используется, в специальные ниши или шкафы, чтобы во время работы ничто не отвлекало.

Технически сложное решение реализовано в зале совещаний, рассчитанном на одновременную работу 70 человек. Архитектурные особенности зала (конфигурация в виде вытянутого прямоугольника, отделка дорогими породами дерева, соответствующими классу vip), обусловили трудоемкий характер работ и потребовали от специалистов проектного бюро «Делайт 2000» высокой точности технических расчетов. По условиям заказчика в комплексе аудиовизуального оборудования воплощена идея "всем участникам собрания все видно и слышно из любой точки зала".

Высококачественное отображение информации реализовано с помощью проекционной системы, состоящей из двух экранов и двух проекторов, и пяти ЖК-панелей. Мультимедиа-проекторы Mitsubishi со световым потоком 3900 ANSI лм, установленные в запотолочном пространстве с помощью зеркальной системы, выводят полноразмерное изображение на моторизованные экраны Da-Lite, закрепленные на противоположных стенах зала. Инсталляция с использованием зеркальной системы позволила максимально скрыть проекторы и оставить нетронутым строгий интерьер помещения. На ЖК-панелях дублируются презентации докладчиков, ведется прямой показ участников совещания или видеоконференц-связи, ТВ-программ или информации с DVD-плеера.

Качественное звуковое сопровождение заседаний реализовано на основе встроенных громкоговорителей Extron и аудиооборудования для усиления, микширования и коммутации сигналов. Для организации коллективных обсуждений и голосований используется цифровая конгресс-система DCN NG Bosch, позволяющая руководству в комфортном режиме проводить собрания и принимать коллегиальные решения.

Аудиовизуальный комплекс активно задействуется для организации видеосовещаний в широком составе, как с территориально удаленными подразделениями, так и с менеджерами центрального офиса, работающими на разных этажах. Благодаря построению многоточечной видеоконференц-связи на базе сервера Codian на 20 портов, при сеансе ВКС на экраны можно транслировать по запрограммированным сценариям выступления участников разных совещаний, одновременно проходящих в нескольких помещениях.

Использование видеоконференц-связи между головным офисом с заводами и офисами в городах (в т.ч. в Румынии и в США) максимально экономит время и финансовые ресурсы, позволяя оперативно решать производственные вопросы. "Видеоконференцсвязь давно стала привычным и востребованным инструментом в деятельности ТМК. Новый аудиовизуальный комплекс позволил значительно повысить качественный уровень проводимых мероприятий, а количество сеансов ВКС возросло многократно" - утверждает Сергей Кораблев, начальник Управления ИТ ТМК.

Продумана и реализована возможность организации встреч с иностранными представителями. К залу совещаний примыкают две комнаты переводчиков, сопровождающих мероприятия в режиме реального времени. Мобильная система синхронного перевода Bosch Integrus включает инфракрасные передатчики с оптической связью, установленные в зале совещаний, холле и соседней банкетной зоне, что позволяет гостям без затруднений передвигаться по офису и легко понимать выступления участников.

Видео- и аудиоаппаратура расположена в рэковых шкафах, скрытых в специальных нишах, где с помощью кондиционеров поддерживается определенный температурный режим для защиты оборудования от перегрева. Интегрированная система управления залом обеспечивает высококомфортные условия для работы - весь комплекс легко управляется с помощью одной сенсорной панели Crestron и специализированной панели управления купольными видеокамерами. Реализованы многообразные сценарии управления залом для совещаний: режим с ВКС-сессией, режим без ВКС, выбор необходимой видеокамеры, набор и вызов необходимого номера и т.д.

Рядом с залом совещаний расположен зал-трансформер, состоящий из переговорной комнаты и холла. Находясь в холле, гости могут продолжать наблюдать за ходом собрания в зале, просматривать видеоматериалы или воспринимать аудиоинформацию. Специалистами «Делайт 2000» предложено удачное решение скрытой инсталляции аудиовизуального оборудования в банкетном зале: экран и проектор на лифтовой системе убираются в потолок, мобильный видеокомплекс с ЖК-панелью и источниками сигналов перемещается в нужное место.

Идентичные переговорные комнаты на разных этажах здания оборудованы полнофункциональным комплексом презентационного оборудования, состоящим из ЖК-панели Mitsubishi 42", конференц-телефона с дополнительными микрофонами для расширения зоны охвата и видеокамеры с видеокодеком.

Большой интерес с точки зрения технической реализации презентационного решения представляет музей-шоу-румБольшой интерес с точки зрения технической реализации презентационного решения представляет музей-шоу-рум, предназначенный для проведения деловых встреч с партнерами и заказчиками. Это постоянно действующая выставка, поэтому заказчиком предъявлялись высокие требования к непрерывности работы оборудования. Дизайн интерьера музея выполнен в ярких оранжево-черных тонах, зал имеет сложную конфигурацию из ниш и выступов, стены и подиум отделаны стеклом. В этой зоне представлены различные образцы трубной продукции, информационным окружением которой служит многоэкранная система визуализации, состоящая из плазменных панелей Panasonic 103", Panasonic 65", двух широкоформатных ЖК-панелей Mitsubishi 42" и одной ЖК-панели Mitsubishi 46". Демозал поделен на имиджевые зоны, представляющие Торговый дом ТМК, структуру заводов, новости производства, кадровую политику и вакансии, общее положение дел, социальные проекты.

На разноформатных дисплеях отображается специально созданный контент: презентация о деятельности ТМК, видеоролики с обращениями руководства и персонала, сюжеты на производственную тему, корпоративные фильмы и т.д. Инсталляция панелей осуществлялась в условиях, осложненных наличием большого количества стеклянных поверхностей. Плазменные и ЖК- панели устанавливались в проемы и закрывались стеклянным обрамлением. Монтаж плазменной панели Panasonic 103" весом 250 кг осуществлен без использования подъемных средств. Специалистами «Делайт 2000» были разработаны и смонтированы собственные крепления для установки панелей в проемы. В том числе для инсталляции самой большой панели диагональю 103" создано крепление для установки на несущие закладные в проеме.

Звуковое сопровождение встреч в шоу-руме осуществляется с помощью двухполосной акустической системы Mirage OMNICAN 6. Колонки закреплены на потолке таким образом, чтобы правильно направить и равномерно распределить аудиосигналы в пространстве, избежав эффекта реверберации при отражении звука от стеклянных стен. Реализовано удобное для пользователей управление комплексом технических средств. Сценарии работы панелей задаются на встроенных интерактивных ЖК-мониторах, дополнительно можно задействовать беспроводную Wi-Fi сенсорную панель Crestron, которая позволяет работать со всеми устройствами как с единым комплексом.

Во всем здании специалисты «Делайт 2000» провели работы по разводке розеток для приема сигналов спутникового телевидения. ТВ со всех точек мира доступно как посетителям в холле, так и персоналу в комнатах и кабинетах, оснащенных средствами визуализации.

По мнению Павла Бойко, руководителя офисной службы ТМК: "Проект оснащения большого комплекса помещений современными техническими системами потребовал от всех подрядчиков высокого профессионализма, поиска и выработки совместных решений. В итоге слаженной работы специалистов компании «Делайт 2000» с коллективами инженерной, строительной, дизайнерской и мебельной компаний все презентационное оборудование было грамотно инсталлировано в офисный интерьер. Сохранено архитектурно-планировочное решение комнат и залов, воплощена идея максимального удобства управления аудиовизуальным комплексом".


О ТМК (www.tmk-group.ru )

ТМК (LSE: TMKS) является крупнейшим российским производителем труб, входит в тройку лидеров мирового трубного бизнеса. Общий объем реализации труб в 2008 году составил более 3,2 млн. тонн.

ТМК осуществляет поставки продукции более чем в 65 стран мира. Производственные мощности ТМК расположены в России, США, Румынии и в Казахстане:

  • ОАО "Волжский трубный завод";
  • ОАО "Северский трубный завод";
  • ОАО "Таганрогский металлургический завод";
  • ОАО "Синарский трубный завод";
  • TMK IPSCO;
  • SC TMK-ARTROM SA;
  • SC TMK-Resita SA;
  • ТОО "ТМК-Казтрубпром";
  • ООО "ТМК Нефтегазсервис";
  • ООО "ТМК-Премиум Сервис".

О компании «Делайт 2000»

Компания «Делайт 2000» основана в 1995 году, является ведущим российским системным AV-интегратором и специализируется на комплексном оснащении объектов презентационными, информационными и инженерными системами. «Делайт 2000» выполняет полный комплекс работ по проектированию, поставке, монтажу, настройке и эксплуатационному сопровождению систем отображения информации, передачи звука, связи, коммутации, управления, а также систем жизнеобеспечения. Компания имеет полный комплект лицензий на профессиональную деятельность. Система менеджмента компании соответствует международным стандартам качества ISO 9001.

Компанией реализовано более 700 крупномасштабных проектов по оснащению промышленных и административных объектов, офисов государственных и частных компаний, бизнес-центров, медицинских учреждений, учебных заведений. Среди клиентов «Делайт 2000» крупнейшие коммерческие предприятия и государственные организации: IBM, Procter&Gamble, Shell, Аэрофлот, Вимм Билль Данн, Вымпелком, Газпром, Генеральная прокуратура РФ, ГИБДД г. Москвы, МГИМО, МГТС, МГУ, Мегафон, Министерство экономического развития и торговли РФ, МЧС России, Норильский никель, РАО ЕЭС России, РАО РЖД, Росгосстрах, Ростелеком, Северсталь, Транснефть, УРАЛСИБ, Центральный Банк РФ и др.

Достижения компании в области ИТ признаны профессиональными сообществами и отмечены различными наградами. «Делайт 2000» - единственная российская компания, получившая InAVation Awards в области корпоративных решений - высшую европейскую профессиональную награду в сфере интеграции аудио- видеосистем.

Контактная информация

Капранова Алла, менеджер по связям с общественностью компании «Делайт 2000»
Телефон: (495) 225-225-8, Факс: (495) 956-2989
E-mail: akapranova@delight2000.com



Вернуться к новостям

>
>