Время работы офиса:
пн-пт, 10:00 - 18:00

Инсталляция ультратонкого полиэкрана Clarity Matrix в международном аэропорту Хантсвилл (США)

15.01.2010


Международный аэропорт Хантсвилл (США, штат Алабама), известный своим высокотехнологичным уровнем и ориентированностью на удобство пассажиров, выбрал новейшую полиэкранную систему Clarity Matrix для отображения динамично сменяющейся информации о рейсах и показа ТВ-каналов.

Компания Planar Systems сообщает об успешном завершении проекта по созданию системы отображения информации на базе ультратонкой полиэкранной системы Clarity Matrix. Местом инсталляции самого тонкого полиэкрана на базе ЖК-модулей стал новый терминал международного аэропорта Хантсвилл в штате Алабама, США.

По словам Рика Такера (Rick Tucker), исполнительного директора аэропорта Хантсвилл, "при оснащении нового терминала требовалось гибкое решение для круглосуточной эксплуатации, с помощью которой службы аэропорта могли бы доносить постоянно меняющуюся информацию до пассажиров. Важными критериями выбора системы визуализации были требования по построению "выпуклого" полиэкрана, установке его на достаточно большой высоте от пола, достижению минимального расстояния между панелями в полиэкране и создания четкого изображения с высокой яркостью и контрастностью. Новое информационное табло должно было стать центральной частью зала ожиданий, хорошо вписаться в интерьер публичного помещения и быть крайне надежным и удобным в эксплуатации".

Всем требованиям заказчика по созданию системы Digital Signage в аэропорту наиболее полно отвечало новое решение промышленного назначения, разработанное компанией Planar Systems, - полиэкранная система на базе ЖК-технологий Clarity Matrix. Установленный в терминале аэропорта Ханствилл полиэкран состоит из 21 дисплея, построенного "по дуге" в конфигурации 7x3. Проект инсталляции был реализован менее чем за 4 дня.

Столь минимальные сроки решения достаточно сложной технической задачи достигнуты благодаря уникальной системе креплений и усовершенствованной конструкции ЖК-модулей, облегченных за счет выноса блоков питания и входных модулей из каждого дисплея.

Один из ключевых компонентов системы Clarity Matrix - крепежная система EasyAxis - обеспечила геометрически точную установку полиэкрана "по дуге" благодаря 6-осевой системе настройки. Глубина полиэкрана вместе с креплением составляет всего 11,5 см, что позволило создать очень тонкую и внешне презентабельную систему отображения информации.

Специфика инсталляции решения Clarity Matrix в аэропорту Хантсвилл - размещение полиэкрана в труднодоступном месте, на отвесной стене над рядами кресел для ожидающих. Большим плюсом к выбору Clarity Matrix стало удобное расположение основных точек риска - внешние блоки питания и входные модули находятся в служебном помещении на расстоянии 30 метров от самого полиэкрана. Потому в момент обслуживания системы визуализации персоналу аэропорта не придется огораживать большую площадь в зале, а сервисные работы можно провести максимально незаметно для пассажиров. Такой уникальный дизайн не требует создания структурированной кабельной сети, подвода розеток и питания 220 Вт непосредственно к полиэкрану, благодаря чему процесс инсталляции и технической поддержки существенно упрощен, что снижает общую стоимость владения системой визуализации. В случае необходимости замена одного ЖК-модуля не потребует демонтажа всего полиэкрана, достаточно будет лишь вынуть из крепления нужную панель. Кроме того, такая конструкция системы гарантирует абсолютную бесшумность и сниженное тепловыделение в зоне полиэкрана. Это способствует комфортному пребыванию пассажиров рядом с информационным табло, даже в течение длительного времени.

"Clarity Matrix - это наш ответ на растущие запросы новых рынков, предъявляемые к видеостенам и большеэкранным системам отображения информации, - заявил Джерри Перкель (Gerry Perkel), генеральный директор Planar Systems. - С развитием технологий и усовершенствованием архитектур и конструкций все большее число пользователей в различных отраслях могут устанавливать полиэкраны и видеостены, которые удовлетворят все индивидуальные потребности".

Сегодня ЖК-панели применяются в различных приложениях Digital Signage, включая розничную торговлю, транспортные станции, спортивные сооружения и публичные залы. При этом традиционные панели имеют широкие рамки, которые, в случае построения полиэкрана, разделяют отображаемый контент на отдельные фрагменты, что портит общее восприятие информации. Революционное решение Clarity Matrix, разработанное на основе 46-дюймовой ЖК-матрицы, обеспечивает межэкранное расстояние всего 7,3 мм для создания практически целостного изображения. Дополнительная производительность решения обеспечена встроенной функциональностью BigPicture Plus, благодаря которой оператор имеет возможность выводить на весь полиэкран один сигнал, пропорционально его увеличивая, или сигналы от нескольких источников информации одновременно. Это важно при единовременном показе на полиэкране данных о прилете, отлете, а также информационно-рекламных материалов аэропорта, в том числе трансляций футбольных матчей со стадиона Алабама.

Рик Такер: "Мы в высшей степени удовлетворены результатом сотрудничества с компанией Planar. С помощью Clarity Matrix удалось создать уникальное решение, которое ответило всем нашим техническим требованиям. Опробовав на деле новую систему отображения информации, мы серьезно рассматриваем полиэкраны Clarity Matrix для установки в других зонах аэропорта'.

Полиэкранную систему Clarity Matrix можно заказать в компании «Делайт 2000», являющейся официальным поставщиком решений Planar в России и СНГ.


О Международном аэропорте Хантсвилл (www.hsvairport.org)

Международный аэропорт Хантсвилл (Huntsville International Airport) обслуживает более 1,2 млн. пассажиров в год. Пилоты аэропорта выполняют более 80 ежедневных рейсов, из них без пересадки осуществляются полеты до 10 пунктов назначения. Известный международный аэропорт Хантсвилл является крупнейшим транспортно-техническим объектом штата Алабама и включает в себя порт Хантсвилла, промышленный парк Jetplex и международный центр перевозок грузов.

О компании Planar Systems (www.planarcontrolroom.com; www.planarcontrolroom.ru)

Компания Planar Systems была основана в 1983 году и основное внимание уделяла разработкам индустриальных дисплеев. Большеэкранные системы появились в портфеле Planar в 2007 году, после того, как в ее состав вошли компании Clarity Visual Systems и Synelec Telecom Multimedia. Созданная в 1995 году компания Clarity Visual Systems - лидер американского рынка дисплеев для транспортных терминалов, торговых и развлекательных центров. Работающая с 1986 года компания Synelec Telecom Multimedia - ведущий поставщик решений визуализации данных для диспетчерских и командных центров, первый в мире производитель, освоивший выпуск DLP-видеокубов. На момент слияния по всему миру уже было установлено 20 000 видеокубов Synelec и Clarity, из них более 500 приходилось на Россию. Объединение собственных инженерных подходов и разработок Planar Systems с техническими достижениями Synelec и Clarity позволило сформировать уникальную линейку оборудования для создания систем визуализации: DLP- и LCD-видеокубы, плоские дисплеи, контроллеры, графические процессоры, специализированное программное обеспечение и запатентованную систему кодирования и транспортировки данных. Сегодня Planar Systems является одним из мировых лидеров в создании профессиональных систем отображения данных и предлагает комплексные решения для диспетчерских пунктов, ситуационных и командных центров, центров вещания. Planar представляет продукцию под торговыми марками Clarity и IndiSys.

О компании «Делайт 2000»

Компания "Делайт 2000" основана в 1995 году и является одним из ведущих российских системных интеграторов в сфере информационных технологий и средств отображения данных. Основное направление деятельности «Делайт 2000» - комплексное оснащение административных, производственных, офисных и общественных помещений аудиовизуальными системами. Компания осуществила более 1000 крупномасштабных проектов по оборудованию комплексов помещений, конференц-залов, диспетчерских и ситуационных центров, учебных аудиторий, переговорных комнат, залов совещаний. В том числе установлено более 120 видеостен для транспортных, телекоммуникационных и энергетических предприятий, силовых ведомств, государственных и коммерческих структур. «Делайт 2000» - единственная российская компания, получившая InAVation Awards в области корпоративных решений - высшую европейскую профессиональную награду в сфере интеграции аудио- видеосистем. Компания «Делайт 2000» является официальным дистрибутором решений Planar в России и странах СНГ. «Делайт 2000» неоднократно занимала лидирующие позиции по продажам оборудования Synelec и Clarity, а в 2006 и 2007 годах получила награду European Excellence Award за продвижение решений Planar на территории РФ и стран СНГ.

Контактная информация

Капранова Алла, менеджер по связям с общественностью компании «Делайт 2000»
Телефон: (495) 225-225-8, Факс: (495) 956-2989
E-mail: akapranova@delight2000.com



Вернуться к новостям

>
>