Новый рекорд Planar: ультратонкие профессиональные полиэкраны из ЖК-панелей Planar Matrix стали тоньше на 20%!

24.01.2011

Компания Planar Systems установила новый рекорд в минимизации глубины полиэкранного решения из ЖК-панелей. Теперь глубина профессионального ультратонкого полиэкрана Planar Matrix составляет 9,2 см в настенном исполнении, что на 20% тоньше предыдущей разработки. Минимальная глубина уникального полиэкрана достигнута за счет специально разработанной системы крепления.

Компания «Делайт 2000», официальный партнер американской компании Planar Systems в России и странах СНГ, объявляет о новом достижении мирового производителя полиэкранных систем. Ультратонкий полиэкран из ЖК-панелей промышленного назначения Planar Matrix стал на 20% тоньше по сравнению с предыдущим решением. Полиэкран глубиной 9,2 см в настенном исполнении - это безусловный рекорд в области разработки большеэкранных систем отображения информации на базе ЖК-панелей.

Уникальное профессиональное решение Planar Matrix - это абсолютно новая концепция полиэкрана промышленного назначения на базе плоских ЖК-панелей. Семейство ультратонких решений Planar на базе ЖК-технологий включает две модели - Planar Matrix MX и Planar Matrix LX. Модели отличаются функциональными возможностями, при этом сохранены все ключевые преимущества решения.

Полиэкранное решение Planar Matrix MX предназначено для использования в критически важных областях и в местах повышенной проходимости:

• Ситуационные центры
  • Небольшие диспетчерские пункты
  • Центры видеонаблюдения и безопасности
  • Общественные помещения с высокой проходимостью людей (транспортные терминалы, торговые центры, места культуры, досуга и отдыха).

Полиэкранное решение Planar Matrix LX предназначено для создания систем отображения информации в общественных помещениях и корпоративном секторе:

• Общественные помещения (аэропорты, вокзалы, музеи, торгово-развлекательные центры)
  • Корпоративный сектор (залы совещаний, VIP-переговорные, кабинеты руководителей, студии видеоконференц-связи, входные зоны и лобби в бизнес-центрах, корпоративные ситуационные центры)

Концепция ультратонкого полиэкрана Planar Matrix
Planar воплотил в жизнь смелую идею - вынес входной модуль и блок питания за пределы панели, оставив дисплей легким, сверхтонким, бесшумным, надежным и простым в обслуживании. Дополнив систему специальным креплением, в котором каждая панель крепится отдельно, удалось обеспечить доступ к любой панели, без необходимости демонтажа остальных панелей. ЖК-панели Planar Matrix - уникальное с точки зрения дизайна и архитектуры решение, не имеющее аналогов в мире. ЖК-панели Planar Matrix абсолютно бесшумны в области полиэкрана, так как все вентиляторы и тепловыделяющие элементы вынесены в отдельную стойку. Уникальная конструкция полиэкрана позволяет легко обслуживать систему, обеспечивая фронтальный доступ к любой панели, независимо от ее положения.

Мобильность решения Planar Matrix позволит быстро демонтировать и заново собрать полиэкран в случае переезда или расширения системы. Крепежная система EasyAxis, являющаяся частью уникального дизайна и конструкции Planar Matrix, обеспечивает простоту инсталляции, настройки геометрии экрана и облегченный фронтальный доступ к любому модулю полиэкрана для проведения сервисных работ.

В связи с эргономическими нормами и техническими требованиями к размещению полиэкранов в общественных местах компания Planar произвела модернизацию крепежной системы. В результате усовершенствования системы крепления удалось уменьшить глубину полиэкрана до 9,2 см, при полном сохранении преимуществ и функциональности крепежной системы. Новая крепежная система EasyAxis является частью штатной поставки полиэкрана Planar Matrix.

Основные преимущества семейства ультратонких полиэкранных решений Planar Matrix

• Минимальная инсталляционная глубина 9,2 см в настенном исполнении - позволяет создавать полиэкранные системы в помещениях с ограниченным пространством
  • Малое межэкранное расстояние 7,3 мм - обеспечивает целостное восприятие отображаемой информации
  • Небольшая масса ЖК-модуля 19 кг (LX) и 22 кг (MX) - дает возможность проводить установку в труднодоступных местах и на стенах с малой несущей способностью
  • Абсолютная бесшумность в зоне полиэкрана 0 дБ - поддерживает комфортные условия работы пользователей, не возмущая фоновый уровень шума
  • Высокая отказоустойчивость и резервирование электропитания - обеспечивает высокую надежность системы, необходимую приложениям критической важности
  • Отсутствие необходимости подвода питания высокого напряжения к зоне установки полиэкрана - сокращает расходы на прокладку дополнительных кабелей, розеток и повышает безопасность эксплуатации системы
  • Встроенная в контроллер обработка видеосигнала - позволяет подключать множество источников сигнала, в том числе высокого разрешения, и централизованно управлять источниками как для нескольких панелей, так и для всего полиэкрана в целом
  • Точная система крепления и позиционирования панелей - обеспечивает максимально простую и аккуратную инсталляцию и позволяет сократить время на монтаж полиэкрана
  • Ландшафтная или портретная ориентация - дает возможность создавать индивидуальные решения, комбинируя положение панелей
  • Установка полиэкрана "по дуге", вогнутой и выгнутой в сторону пользователей - позволяет строить изогнутые конфигурации с сохранением тонкого шва
  • Фронтальный доступ для сервиса - позволяет устанавливать полиэкран вплотную к стене и производить обслуживание и настройку системы, находясь непосредственно перед панелями
  • Простое обслуживание системы - обеспечивает возможность ремонта и диагностики электроники или замены панели без демонтажа всего полиэкрана

Проекты по созданию полиэкранных систем на базе ультратонких ЖК-панелей Planar Matrix в России и странах СНГ выполняет компания «Делайт 2000», лидирующий российский системный интегратор в области проектирования и комплексного оснащения объектов аудио-визуальными и смежными системами. Компания «Делайт 2000», постоянно превнося инновационность в предлагаемые решения, заботится об удобстве работы пользователей, создании эргономики рабочего пространства, обеспечении надежности системы и сокращении совокупной стоимости владения установленных комплексов.

О компании Planar Systems
Компания Planar Systems была основана в 1983 году и основное внимание уделяла разработкам индустриальных дисплеев. Большеэкранные системы появились в портфеле Planar в 2007 году, после того, как в ее состав вошли компании Clarity Visual Systems и Synelec Telecom Multimedia. Созданная в 1995 году компания Clarity Visual Systems - лидер американского рынка дисплеев для транспортных терминалов, торговых и развлекательных центров. Работающая с 1986 года компания Synelec Telecom Multimedia - ведущий поставщик решений визуализации данных для диспетчерских и командных центров, первый в мире производитель, освоивший выпуск DLP-видеокубов. На момент слияния по всему миру уже было установлено 20 000 видеокубов Synelec и Clarity, из них более 500 приходилось на Россию. Объединение собственных инженерных подходов и разработок Planar Systems с техническими достижениями Synelec и Clarity позволило сформировать уникальную линейку оборудования для создания систем визуализации: DLP, LCD и LED-видеокубы, плоские дисплеи, контроллеры, графические процессоры, специализированное программное обеспечение и запатентованную систему кодирования и транспортировки данных. Сегодня Planar Systems является одним из мировых лидеров в создании профессиональных систем отображения данных и предлагает комплексные решения для диспетчерских пунктов, ситуационных и командных центров, центров вещания. Planar представляет продукцию под торговыми марками Clarity и IndiSys.

О компании «Делайт 2000» (www.delight2000.com)
Компания «Делайт 2000» основана в 1995 году и является лидирующим российским AV-интегратором. Достижения компании в области ИТ и AV-индустрии признаны международными профессиональными сообществами и отмечены наградами:

• Лучший инновационный крупный коммерческий проект в Европе, Победитель inAVation Awards 2008
  • Лучший проект для государственных и социально значимых объектов в России, Победитель PROintegration Awards 2009
  • Лучший корпоративный проект в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Финалист inAVation Awards 2009
  • Лучший крупный корпоративный проект в России, Победитель PROintegration Awards 2009
  • Лучший проект для образования в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Финалист inAVation Awards 2010
  • Лучший образовательный проект в России, Лауреат Global Education - Образование без границ-2010
  • Почетное звание одной из наиболее известных в России компаний по итогам Национального рейтинга "Top-100 компьютерного российского рынка"

Основное направление деятельности «Делайт 2000» - комплексное оснащение административных, производственных, офисных и общественных помещений аудио-визуальными системами. Компания является членом СРО "Совет проектировщиков", имеет полный комплект лицензий на профессиональную деятельность и сертификат качества ГОСТ Р ИСО 9001:2008. Компания осуществила более 1000 крупномасштабных проектов по оборудованию комплексов помещений, конференц-залов, диспетчерских и ситуационных центров, учебных аудиторий, переговорных комнат, залов совещаний. В том числе установлено более 120 видеостен для транспортных, телекоммуникационных, нефтегазовых и энергетических предприятий, силовых ведомств, государственных и коммерческих структур.

Компания «Делайт 2000» является официальным дистрибутором решений Planar в России и странах СНГ. Компания неоднократно занимала лидирующие позиции по продажам оборудования Synelec и Clarity, а по итогам 2006, 2007 и 2008 годов получила награду EMEA Partners Excellence Award за продвижение решений Planar на территории РФ и стран СНГ.

Капранова Алла, менеджер по связям с общественностью компании «Делайт 2000»
Телефон: (495) 225-225-8, Факс: (495) 956-2989
E-mail: akapranova@delight2000.com