Компания «Делайт 2000», официальный партнер Planar Systems, представляет на российском рынке серию LED-видеокубов Planar

25.01.2011

Компания «Делайт 2000», официальный партнер американской компании Planar Systems, представляет на российском рынке серию LED-видеокубов Planar. Революционные LED-видеокубы обладают высочайшей эксплуатационной надежностью, большим сроком непрерывной службы в круглосуточном режиме и безупречным качеством изображения.

Компания Planar Systems, мировой лидер в производстве профессиональных систем визуализации , разработала серию LED-видеокубов Planar, обладающих исключительной четкостью изображения и способностью непрерывно работать в режиме 24/7. LED-видеокубы Planar созданы на основе DLP-технологии с источником света LED (light-emitting diode), что гарантирует революционное качество изображения с высокой яркостью. Видеостены, построенные на базе новых проекционных LED-кубов Planar, предназначены для использования в диспетчерских пунктах, ситуационных центрах, центрах мониторинга и безопасности, залах совещаний. LED-кубы, обеспечивающие высочайшую эксплуатационную надежность и максимально реалистичное отображение информации, будут востребованы в правительственных и ведомственных учреждениях, силовых структурах, энергетических и нефтегазовых предприятиях, коммунальных хозяйствах, дорожно-транспортных и телекоммуникационных компаниях.

Сочетание передовой LED-технологии и эксклюзивной технологии Planar NaturalColorTM обеспечивает наилучшее качество изображения и гарантирует срок непрерывной эксплуатации LED-модуля 60 000 часов, что в 8 раз больше, чем у проекционных модулей, имеющих источник света в виде металлогалогенной лампы высокого давления (UHP лампы). Разработка серии LED-видеокубов в полной мере отвечает стратегии компании Planar Systems создавать только инновационные системы отображения информации для критически важных приложений.

Основные преимущества видеостен на базе LED-видеокубов Planar:

• Высокая яркость и четкость изображения, обеспечивающая возможность работы в условиях высокого фона общей освещенности помещения
  • Большой срок непрерывной службы, равномерность яркости на протяжении всего времени использования благодаря новейшей системе регулирования цвета
  • Предустановки цветопередачи, позволяющие минимизировать время на настройку цветопередачи в самых различных конфигурациях видеостен
  • Экономичность владения большеэкранной системой отображения информации за счет сокращения затрат на приобретение расходных материалов (например, дорогостоящих ламп), а также за счет снижения рисков неисправностей, связанных с лампами, и сервисных издержек по их замене и дальнейшей настройке системы
  • Возможность создания практически неограниченных в длину и высоту видеостен, в том числе и в конфигурации "по дуге"
  • Экологичность за счет отсутствия в составе расходных материалов ртути и этила
  • Фронтальный и тыловой доступ к LED-видеокубам для монтажа и настройки

В настоящее время серия LED-видеокубов Planar представлена тремя решениями с различными форматами и техническими параметрами:

• LED-видеокубы Planar c70HD-LED с диагональю 70 дюймов, разрешением 1920х1080 (Full HD), современным форматом 16:9
  • LED-видеокубы Planar RP-LED с диагональю 50 и 67 дюймов, разрешением SXGA +, форматом 4:3
  • LED-видеокубы Planar RX-LED с диагональю 50 и 67 дюймов, разрешением XGA, форматом 4:3

Все LED-видеокубы Planar разработаны на базе технологии DLPR и могут поставляться как открытые или интегрированные решения. Открытая архитектура позволяет включать в состав системы визуализации устройства управления контентом и программное обеспечение от любого производителя, предоставляя максимум гибкости при проектировании технологического оснащения конкретного объекта. Интегрированное решение состоит из DLP-видеокубов с LED-подсветкой, собственного сетевого контроллера и уникальной полностью цифровой системы кодирования и транспортировки данных IndiSysTM. Запатентованная система IndiSys позволяет передавать по единому кабелю и выводить на видеостену изображение от любых источников, резервирует канал передачи данных, повышает помехозащищенность и быстродействие всей системы отображения.

Исключительная четкость изображения

LED-видеокубы Planar предлагают широкую цветовую гамму, намного превышающую возможности обычной системы визуализации на основе ламповой технологии. Это преимущество обеспечивает точность цветопередачи и такой уровень цветовой насыщенности, которого раньше не было ни у одной видеостены высокого разрешения.

Используя самые современные технологии работы с цветом и более чем 20-летний опыт разработки и установки большеэкранных систем визуализации, компания Planar Systems создала уникальную технологию Planar NaturalColorTM. В основе запатентованной технологии - цветовое пространство, использующее более широкую цветовую гамму для максимально реалистичной цветопередачи отображаемой информации. Натуральность цветопередачи в современных LED-кубах - крайнее важное качество полиэкранных систем, предназначенных для круглосуточной работы различных служб. Излишне яркое, нереалистичное или перенасыщенное в цветовом плане изображение статической или динамической информации будет оказывать негативное воздействие на зрение эксплуатирующего персонала при длительной и непрерывной работе.

В отличие от ламповых систем, использующих цветоделящее колесо, в LED-кубах Planar для формирования цветного изображения применяются 3 светодиодных компонента (RGB), которые определяют диапазон регулировки яркости в пределах от 0 до 100% и способствуют более равномерному изображению. В LED-кубах Planar реализованы широкие возможности по настройке предустановок (пресетов) цветопередачи, что позволяет не тратить время на настройку цветопередачи в самых различных конфигурациях коллективных систем отображения данных. Предустановки цветопередачи могут быть настроены под разнообразные задачи с учетом общего фона освещенности помещения - для показа схем и диаграмм, для отображения полноцветной видеоинформации, для демонстрации презентаций и др. Функция оптимизации цветопередачи (NaturalColor Optimizations) использует все преимущества LED-технологии для создания самых ярких и полноцветных систем визуализации, применяемых для диспетчерского управления и сбора данных, обеспечения безопасности и контроля, ситуационного анализа и моделирования.

Высочайшая надежность LED-видеокубов для работы в режиме 24/7/365

Для систем отображения информации, применяемых в диспетчерских пунктах, ситуационных центрах и центрах мониторинга, обязательным условием является бесперебойная работа в круглосуточном режиме. Номинальный срок службы системы светодиодной подсветки в серии LED-видеокубов Planar составляет 60 000 часов.

При этом минимальные требования к обслуживанию большеэкранных систем на базе LED-технологии являются существенным преимуществом перед проекционными ламповыми решениями. LED-кубы Planar имеют пылезащищенный корпус. Специально разработанное конструкционное решение обеспечивает небольшое положительное давление (т.е. воздух "извлекается" из объема куба) внутри проекционных модулей, что вместе с системой фильтрации воздуха снижает вероятность запыления внутреннего пространства кубов.

Благодаря технологической разработке Planar - уникальному блоку светодиодной подсветки с твердотельной системой охлаждения - минимизируется количество движущихся деталей и исключается использование жидкостей, что могло бы послужить причиной преждевременного выхода видеокуба из строя. LED-видеокубы полностью исключают расходы и перебои в работе, связанные с заменой ламп и последующей настройкой изображения.

Новейшая система управления цветностью Planar NaturalColor Optimizations позволяет заказчику легко создавать сбалансированное по требуемым параметрам изображение, сохранять созданные настройки и использовать в дальнейшем в зависимисти от текущего типа отображаемой информации.

Дополнительным преимуществом новой серии LED-кубов компании Planar Systems является мгновенное включение видеостены и ее перевод в рабочий режим, т.к. в отличие от ламповых систем, светодиодным дисплеям не требуется время на прогрев лампы.

Сочетание таких факторов, как минимальные требования по обслуживанию, круглосуточная непрерывная работа и длительный срок эксплуатации, существенно сокращают общую стоимость владения для пользователей большеэкранных систем на базе LED-видеокубов. Кроме того, светодиодные технологии, используемые в LED-видеокубах Planar, оказывают гораздо меньшее вредное воздействие на окружающую среду по сравнению с другими технологиями благодаря небольшому количеству расходных материалов, отсутствию в составе ртути и этила.

LED-видеокубы Planar - готовая к установке система

LED-видеокубы Planar просты и удобны в установке и эксплуатации: они разработаны, произведены и протестированы как готовая система, а не набор отдельных компонентов.

В каждом LED-видеокубе реализована запатентованная технология автоматической настройки цветности и яркости Set It & Forget ItTM (SiFiTM), обеспечивающая сбалансированную работу видеостены в течение всего срока эксплуатации. Функция SiFi, обеспечивающая однородность полиэкрана, представляет собой уникальную систему цветового баланса для постоянного контроля за светодиодами, измерения выходного сигнала процессора на всем пути светового луча и поддержки специальных настроек в зависимости от места эксплуатации. Исключительное удобство настройки цветности и яркости позволяет заказчику создавать и использовать сбалансированную по всем параметрам и унифицированную систему отображения информации для любых задач.

LED-видеокубы Planar укомплектованы экранами с нулевым межэкранным расстоянием, что позволяет создать идеально ровное, бесшовное информационное поле для коллективной работы. Видеокубы включают откалиброванную систему оптики и 6-векторную моторизированную настройку геометрии, благодаря чему изображение выравнивается с точностью до одного пикселя, а фрагментация изображения практически незаметна.

LED-видеокубы Planar предоставляют полный фронтальный и тыловой доступ для технического обслуживания в случае необходимости. Фронтальный доступ обеспечивает возможность полного сервиса стандартных (прямых) или изогнутых видеостен при отсутствии зазора между задней панелью и стеной крепления, что в целом минимизирует требования к месту установки и времени проведения ремонтных работ.

"Благодаря запатентованным и реализованным высокотехнологичным решениям, серия LED-видеокубов Planar представляет собой еще один пример инноваций, которые Planar предлагает сегодня своим клиентам, - комментирует главный исполнительный директор компании Planar Джерри Перкел (Gerry Perkel). - Новая серия видеокубов создает экономически эффективную альтернативу другим решениям для ситуационных центров, диспетчерских пунктов и залов совещаний. Такие результаты достигнуты за счет беспрецедентной производительности системы визуализации при одновременном снижении требований к техническому обслуживанию и увеличении общего срока службы видеостен".

Серия LED-видеокубов Planar впервые была представлена на ежегодной выставке Integrated Systems Europe 2010 в Амстердаме. На российском рынке новые видеокубы на базе LED-технологии представляет компания "Делайт 2000", официальный поставщик Planar Systems в России и странах СНГ.

Генеральный директор компании "Делайт 2000" Михаил Петров: "Рынок давно ждал появления новых источников света. Если LED-технология будет развиваться такими же темпами, как сейчас, то это позволит в ближайшее время осуществить качественный переход от систем на основе UHP-ламп к ультратехнологическим и долговечным системам на основе "LED-ламп". Применение LED-подсветки при построении видеостен на базе DLP-видеокубов - это действительно большой шаг вперед в развитии профессиональных средств визуализации".

За подробными консультациями по заказу и выбору LED-видеокубов Planar обращайтесь в компанию «Делайт 2000»: тел. (495)225-225-8, e-mail: sales@delight2000.com

О компании Planar Systems
Компания Planar Systems была основана в 1983 году и основное внимание уделяла разработкам индустриальных дисплеев. Большеэкранные системы появились в портфеле Planar в 2007 году, после того, как в ее состав вошли компании Planar Visual Systems и Synelec Telecom Multimedia. Созданная в 1995 году компания Planar Visual Systems - лидер американского рынка дисплеев для транспортных терминалов, торговых и развлекательных центров. Работающая с 1986 года компания Synelec Telecom Multimedia - ведущий поставщик решений визуализации данных для диспетчерских и командных центров, первый в мире производитель, освоивший выпуск DLP-видеокубов. На момент слияния по всему миру уже было установлено 20 000 видеокубов Synelec и Planar, из них более 500 приходилось на Россию. Объединение собственных инженерных подходов и разработок Planar Systems с техническими достижениями Synelec и Planar позволило сформировать уникальную линейку оборудования для создания систем визуализации: DLP, LCD и LED-видеокубы, плоские дисплеи, контроллеры, графические процессоры, специализированное программное обеспечение и запатентованную систему кодирования и транспортировки данных. Сегодня Planar Systems является одним из мировых лидеров в создании профессиональных систем отображения данных и предлагает комплексные решения для диспетчерских пунктов, ситуационных и командных центров, центров вещания. Planar представляет продукцию под торговыми марками Planar и IndiSys.

О компании «Делайт 2000»
Компания «Делайт 2000» основана в 1995 году и является лидирующим российским AV-интегратором .
Достижения компании в области ИТ и AV-индустрии признаны международными профессиональными сообществами и отмечены наградами:

• Почетное звание одной из наиболее известных в России компаний по итогам Национального рейтинга "Top-100 компьютерного российского рынка"
  • Лучший проект для государственных и социально значимых объектов в России, Победитель PROintegration Awards 2009
  • Лучший инновационный крупный коммерческий проект в Европе, Победитель inAVation Awards 2008
  • Лучший корпоративный проект в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Финалист inAVation Awards 2009
  • Лучший крупный корпоративный проект в России, Победитель PROintegration Awards 2009
  • Лучший проект для образования в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Финалист inAVation Awards 2010

Основное направление деятельности «Делайт 2000» - комплексное оснащение административных, производственных, офисных и общественных помещений аудио-визуальными системами. Компания является членом СРО "Совет проектировщиков", имеет полный комплект лицензий на профессиональную деятельность и сертификат качества ГОСТ Р ИСО 9001:2008. Компания осуществила более 1000 крупномасштабных проектов по оборудованию комплексов помещений, конференц-залов, диспетчерских и ситуационных центров, учебных аудиторий, переговорных комнат, залов совещаний. В том числе установлено более 120 видеостен для транспортных, телекоммуникационных, нефтегазовых и энергетических предприятий, силовых ведомств, государственных и коммерческих структур. Компания «Делайт 2000» является официальным дистрибутором решений Planar в России и странах СНГ. Компания неоднократно занимала лидирующие позиции по продажам оборудования Synelec и Planar, а по итогам 2006, 2007 и 2008 годов получила награду EMEA Partners Excellence Award за продвижение решений Planar на территории РФ и стран СНГ.

Капранова Алла, менеджер по связям с общественностью
Телефон: (495) 225-225-8, Факс: (495) 956-2989
E-mail: akapranova@delight2000.com