Расширение семейства ультратонких профессиональных полиэкранов из ЖК-панелей Planar Matrix: LED-подсветка, разрешение Full HD, диагональ 55''

06.04.2011

Компания Planar Systems расширила семейство ультратонких полиэкранов на базе ЖК-панелей Planar Matrix. На ведущей отраслевой выставке Integrated Systems Europe-2011 было представлено решение Planar Matrix с диагональю 55 дюймов, LED-подсветкой, разрешением Full HD и минимальным межэкранным расстоянием 5,7 мм. Новая модель сохраняет все основные преимущества уникальной полиэкранной системы - минимальная глубина, абсолютная бесшумность, сниженное тепловыделение, точное позиционирование панелей, удобство монтажа и сервисных работ.

Компания «Делайт 2000», официальный партнер американской компании Planar Systems в России и странах СНГ, объявляет о выходе нового решения в семействе ультратонких полиэкранов из ЖК-панелей Planar Matrix. Основой решения является ЖК-панель с диагональю 55'', разрешением Full HD (1920х1080), ультратонкой рамкой, обеспечивающей межэкранное расстояние всего 5,7 мм, тыловой LED-подсветкой и уникальной конструкцией. Новая модель панелей для построения полиэкранов Planar Matrix была впервые продемонстрирована на выставке Integrated System Europe-2011, прошедшей 1 - 3 февраля 2011 г. в Амстердаме.

Уникальное профессиональное решение Planar Matrix - это абсолютно новая концепция полиэкрана промышленного назначения на основе плоских ЖК-панелей. ЖК-модуль с диагональю 55 дюймов разработан по той же технологии, что и решения на базе панелей 46'', и обладает ключевыми преимуществами всего семейства Planar Matrix.

• Глубина полиэкрана при настенной инсталляции не более 9,3 см
  • Абсолютная бесшумность в зоне полиэкрана - 0 дБ
  • Малое межэкранное расстояние - 5,7 мм (для модели 55'') и 7,3 мм (для моделей 46'')
  • Сниженное тепловыделение в зоне полиэкрана
  • Меньший вес ЖК-модулей по сравнению с ЖК-панелями других производителей
  • Идеально точная настройка и гибкость конфигурации
  • Простое обслуживание
Основные области применения полиэкрана из ЖК-панелей Planar Matrix 55''

Полиэкранное решение Planar Matrix с диагональю 55 дюймов, разрешением Full HD и LED-подсветкой предназначено для использования в качестве системы коллективного отображения информации в критически важных областях и в местах повышенной проходимости:

• Ситуационные центры
  • Корпоративный сектор:
    - Залы совещаний
    - VIP-переговорные
    - Кабинеты руководителей
    - Студии видеоконференц-связи
    - Входные зоны и лобби в бизнес-центрах
    - Корпоративные ситуационные центры
  • Диспетчерские пункты (в том числе с небольшой площадью)
  • Центры видеонаблюдения и безопасности
  • Общественные зоны с высокой проходимостью людей:
    - Транспортные терминалы
    - Торгово-развлекательные центры
    - Места культуры, досуга и отдыха

Технические характеристики моделей
Модель
Planar Matrix LX46-L Planar Matrix MX46-L Planar Matrix МX55-L
Диагональ, дюймы / см
46'' / 116,8 46'' / 116,8 55'' / 139,7
Разрешение
1366 х 768 (WXGA) 1366 х 768 (WXGA) 1920 х 1080 (Full HD)
Размер пикселя, мм
0,75 х 0,75 0,75 х 0,75 0,63 х 0,63
Межэкранное расстояние, мм
7,3 7,3 5,7
Размер экрана, мм
1019 х 573 1019 х 573 1209 х 681
Размер панели без настенного крепления, мм
1026 х 580 х 89 1026 х 580 х 89 1215 х 686 х 88
Технология
SPVA-матрица для коммерческого применения
Яркость макс., nit
Контрастность
4500:1 3000:1 3000:1
Тип подсветки
CCFL CCFL LED Back Lit Array
Акустический шум в зоне полиэкрана
0 дБ
Глубина при настенной инсталляции, см
9 (9,3 с антивандальным покрытием ERO 9,3
Масса панелей с настенным креплением, кг
24 (27 с антивандальным
покрытием ERO)
26 (29 с антивандальным
покрытием ERO)
27

Проекты по созданию полиэкранных систем на базе ультратонких ЖК-панелей Planar Matrix в России и странах СНГ выполняет компания «Делайт 2000», ведущий российский системный интегратор в области проектирования и комплексного оснащения объектов аудио-визуальными и смежными системами. Компания «Делайт 2000», постоянно превнося инновационность в предлагаемые решения, заботится об удобстве работы пользователей, создании эргономики рабочего пространства, обеспечении надежности системы и сокращении совокупной стоимости владения установленных комплексов.