Время работы офиса:
пн-пт, 10:00 - 18:00

Компания «Делайт 2000» представляет новую модель семейства видеокубов Planar Margay II с диагональю 70''

16.05.2011

Компания Делайт 2000 представляет новую модель семейства видеокубов Planar Margay II с диагональю 70 дюймов

Компания Planar Systems расширила линейку видеокубов Planar Margay II, дополнив 50-дюймовую ультратонкую модель решением с диагональю 70'. Новый 70-дюймовый видеокуб сохраняет основные преимущества решения Planar Margay II: разрешение Full HD, формат 16:9, фронтальный доступ для сервиса, наилучшее соотношение "цена-качество" и самую выгодную стоимость 1 пикселя по сравнению с видеокубами аналогичного размера.

Компания «Делайт 2000», официальный партнер американской компании Planar Systems в России и странах СНГ, объявляет о расширении линейки уникальных видеокубов Planar Margay II. В дополнение к ультратонкому видеокубу Planar Margay II с диагональю 50 дюймов выпущена модель с диагональю 70 дюймов. Наличие в семействе видеокубов Planar Margay II моделей с различной диагональю экрана позволяет оптимизировать предлагаемые технические решения с точки зрения эргономики оснащаемого помещения.

Сферы применения семейства видеокубов Planar Margay II

  • Ситуационные центры, залы совещаний в органах государственной власти
  • Центры боевого управления, командные пункты, центры мониторинга и залы совещаний в силовых структурах
  • Диспетчерские пункты предприятий топливно-энергетического комплекса и промышленности
  • Центры управления сетями в телекоммуникационных компаниях
  • Центры управления движения транспортом

Безупречные характеристики изображения

Видеокубы Planar Margay II обладают высоким разрешением Full HD (1920х1080 пикселей). При диагонали экрана 70 дюймов видеокуб Planar Margay II имеет высокую удельную плотность отображаемой информации: более 1,5 млн пикс/м2. Эта возможность исключительно важна при отображении насыщенной компьютерной графики, технологических мнемосхем, карт и другой детализированной информации.

Видеостена из кубов Planar Margay II создает улучшенное восприятие для пользователей системы благодаря равномерному, яркому и контрастному изображению и практически бесшовному полиэкрану (зазор <0,7 мм). Улучшенные цветовой охват и насыщенная цветопередача в видеокубе обеспечены за счет технологии BrilliantColor, так как в проекционном модуле используется пятисегментное цветоделящее колесо (RGBWY) с дополнительными цветными секторами. Также в видеокубах Margay II применяется технология DLP Smooth Picture, которая позволяет снизить пикселизацию изображения. Встроенные цифровые механизмы настройки геометрии обеспечивают четкое позиционирование и цифровую коррекцию геометрии изображения.

Современный формат

Современные тенденции рынка систем отображения информации - повсеместное применение плазменных и ЖК-панелей, мониторов и ноутбуков с соотношением сторон экрана 16:9. Формат видеокубов Planar Margay II равен 16:9. Благодаря одинаковому формату кубов Planar Margay II и современных мониторов пользователь получает изображение "пиксел в пиксел" без преобразований и искажений, что обеспечивает удобство работы с различными дисплеями.

Автоматическая настройка цветности и яркости

В процессе эксплуатации происходит изменение яркостно-цветовых характеристик UHP ламп, что приводит к необходимости регулярной подстройки видеостены.

В видеокубах Planar Margay II реализована запатентованная технология SiFiT (Set It & Forget It), не имеющая аналогов среди производителей полиэкранов. Автоматическая подстройка цветности и яркости позволяет быстро произвести полную настройку видеостены без вмешательства со стороны оператора. Для измерения характеристик светового потока используется сенсор яркости и цветности, встроенный в каждый видеокуб. Функция SiFiT использует уникальный метод замера характеристик светового луча на выходе из линзы проектора, а не внутри проектора, когда еще возможны дополнительные искажения, вносимые оптической системой. Это позволить снизить стоимость владения видеостеной за счет снижения затрат на настройку яркости и цветности полиэкрана в целом.

Улучшенные инсталляционные и эксплуатационные свойства

Важным преимуществом семейства видеокубов Planar Margay II является гибкость при создании видеостен различных конфигураций, в том числе "по дуге". Модульный принцип построения полиэкранной системы позволяет существенно экономить время, затрачиваемое на обслуживание видеокубов: замену ламп, воздушных фильтров и блоков электроники. Возможность построения видеостены из отдельных проекционных модулей обеспечивает мобильность решения, которая полностью оправдает себя при переезде в другое помещение.

Видеокубы имеют многофункциональный входной модуль с возможностью последовательного подключения большого количества источников сигналов. Специализированный контроллер и графический контроллер позволяют работать с видеостеной в многооконном режиме, масштабируя изображения при необходимости. Разработанная компанией Planar система WallNet позволяет проводить диагностику и управлять отображением данных по локальной сети через Web-интерфейс.

В видеокубах Planar Margay II предусмотрены фронтальный и тыловой доступ для ремонта и обслуживания. При этом все настройки могут выполняться с помощью дистанционного инфракрасного пульта управления. Эту техническую особенность трудно переоценить при фронтальном обслуживании видеостены, в случае если она установлена вплотную к стене.

Устанавливая в технологическом помещении видеостену, пользователь, как правило, рассчитывает на очень длительный и непрерывный период ее эксплуатации. Видеокубы Planar Margay II работают круглосуточно, в том числе со статичными мнемосхемами, картами, таблицами, и гарантируют 10-летний срок эксплуатации, при регулярном проведении сервисных работ, соблюдении процедур и регламентов технического сопровождения. Экономичность владения видеостеной обеспечивается благодаря высокой надежности и продуманности всех элементов.

Технические характеристики видеокубов Planar Margay II 70'

Разрешение1920x1080 (Full HD)
Диагональ экрана, дюймы, (мм)70 дюймов (1778 мм)
Формат экрана16:9
ТехнологияDLPT SmoothPictureT с технологией BrilliantColorT
Габаритные размеры куба, мм (ШхВхГ)1549х1056х646
Размеры экрана, мм (ШхГ)1549x872
Вес, кг74,8
Потребляемая мощность, Вт170
Тип экранаPV2 (широкий обзор, высокая яркость)
Яркость экрана, кд/м2220
Контрастность1600:1
Углы обзора (1/5 яркости)Г = 51°; В= 47°
Тип источника светаUHP лампа 132 Вт
Срок службы источника света, часы (до 50% снижения уровня яркости)10 000
Настройка геометрии изображения6-векторная электронная
ДоступФронтальный или тыловой
Вход/выход2хDSUB15, 1хDVI-D (со сквозными выходами)
Вход/выход видеоОпционально: компонентный, композитный, S-Video, SDI (со сквозными выходами)
УправлениеПульт ДУ, RS-232, RS-485, TCP/IP (при использовании WallNet)
Big PictureTОпционально
WallNetTОпционально
Set it & Forget itTВ штатной поставке

Проекты по созданию полиэкранных систем на базе семейства видеокубов Planar Margay II в России и странах СНГ выполняет компания «Делайт 2000», ведущий российский системный интегратор в области проектирования и комплексного оснащения объектов аудио-визуальными и смежными системами. Компания «Делайт 2000», постоянно превнося инновационность в предлагаемые решения, заботится об удобстве работы пользователей, создании эргономики рабочего пространства, обеспечении надежности системы и сокращении совокупной стоимости владения установленных комплексов.


О компании Planar Systems
Компания Planar Systems была основана в 1983 году и основное внимание уделяла разработкам индустриальных дисплеев. Большеэкранные системы появились в портфеле Planar в 2007 году, после того, как в ее состав вошли компании Clarity Visual Systems и Synelec Telecom Multimedia. Созданная в 1995 году компания Clarity Visual Systems - лидер американского рынка дисплеев для транспортных терминалов, торговых и развлекательных центров. Работающая с 1986 года компания Synelec Telecom Multimedia - ведущий поставщик решений визуализации данных для диспетчерских и командных центров, первый в мире производитель, освоивший выпуск DLP-видеокубов. На момент слияния по всему миру уже было установлено 20 000 видеокубов Synelec и Clarity, из них более 500 приходилось на Россию.

Объединение собственных инженерных подходов и разработок Planar Systems с техническими достижениями Synelec и Clarity позволило сформировать уникальную линейку оборудования для создания систем визуализации: DLP и LED-видеокубы, плоские дисплеи, контроллеры, специализированное программное обеспечение и запатентованную систему кодирования и транспортировки данных. Сегодня Planar Systems является одним из мировых лидеров в создании профессиональных систем отображения данных и предлагает комплексные решения для диспетчерских пунктов, ситуационных и командных центров, центров вещания. Planar представляет продукцию под торговыми марками Clarity и IndiSys.

О компании «Делайт 2000» (www.delight2000.com)
Компания «Делайт 2000» основана в 1995 году и является ведущим российским системным интегратором в области проектирования и оснащения объектов. Достижения компании в области ИТ и AV-индустрии признаны международными профессиональными сообществами и отмечены наградами:

  • Лучший инновационный крупный коммерческий проект в Европе, Победитель inAVation Awards 2008
  • Лучший проект для государственных и социально значимых объектов в России, Победитель PROintegration Awards 2009
  • Лучший корпоративный проект в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Финалист inAVation Awards 2009, 2011
  • Лучший крупный корпоративный проект в России, Победитель PROintegration Awards 2009
  • Лучший проект для образования в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Финалист inAVation Awards 2010, 2011
  • Лучший образовательный проект в России, Лауреат Global Education - Образование без границ-2010
  • Лучший проект для центров управления и принятия решений в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Победитель inAVation Awards 2011
  • Почетное звание одной из наиболее известных в России компаний по итогам Национального рейтинга "Top-100 компьютерного российского рынка"

Основное направление деятельности «Делайт 2000» - комплексное оснащение административных, производственных, офисных и общественных помещений аудио-визуальными и смежными системами. Компания является членом СРО "Совет проектировщиков", имеет полный комплект лицензий на профессиональную деятельность и сертификат качества ГОСТ Р ИСО 9001:2008. Компания осуществила более 1100 крупномасштабных проектов по оборудованию комплексов помещений, конференц-залов, диспетчерских пунктов, ситуационных центров, учебных аудиторий, переговорных комнат, залов совещаний. В том числе установлено более 120 видеостен для транспортных, телекоммуникационных, нефтегазовых и энергетических предприятий, силовых ведомств, государственных и коммерческих структур.

Компания «Делайт 2000» является официальным партнером компании Planar в России и странах СНГ. Компания неоднократно занимала лидирующие позиции по продажам оборудования Synelec и Clarity, а по итогам 2006, 2007 и 2008 годов получила награду EMEA Partners Excellence Award за продвижение решений Planar на территории РФ и стран СНГ.

Вернуться к новостям

>
>