Новое антивандальное покрытие для ультратонких полиэкранов из ЖК-панелей Planar Matrix

25.05.2011

Компания Planar Systems разработала новое покрытие EROT (Extended Ruggedness and OpticsT) для широкого применения полиэкранных систем из ЖК-панелей Planar Matrix в общественных местах. Новая технология антивандального покрытия защищает ЖК-панели от механических повреждений и влияния окружающей среды, обеспечивает комфорт восприятия информации в условиях высокой освещенности и создает возможности для интерактивных приложений.

Компания «Делайт 2000», официальный партнер американской компании Planar Systems в России и странах СНГ, сообщает о разработке нового антивандального покрытия для ультратонких полиэкранов на базе ЖК-панелей Planar Matrix.

Новая технология покрытия экрана EROT
Новое покрытие EROT (Extended Ruggedness and OpticsT) разработано специально для применения полиэкранных систем Planar Matrix в общественных зонах с высокой проходимостью людей, где прочность информационных систем и устойчивость к воздействиям со стороны окружающих условий имеет большое значение:

• Транспортные терминалы, аэропорты, вокзалы
  • Входные зоны и лобби в бизнес-центрах
  • Холлы в отелях
  • Торгово-развлекательные центры
  • Музеи
  • Места культуры, досуга и отдыха

Антивандальная технология EROT защищает ЖК-панели от повреждений, вызванных царапинами и ударами, от воздействия влажности и пыли, обеспечивая высокую надежность использования полиэкранов в общественных местах. Защитное покрытие положительно влияет на качество отображения информации: улучшает контрастность и уровень отображения черного цвета, а также минимизирует отражения и блики, обеспечивая более комфортный просмотр в условиях высокой окружающей яркости.

На базе ЖК-панелей Planar Matrix с повышенной прочностью можно построить большие интерактивные полиэкраны путем интеграции с Touch screen сенсорами. Возможность создания поверхности для работы в интерактивном режиме существенно расширяет сферы применения профессионального полиэкрана на базе ЖК-технологий Planar Matrix.

Полиэкранные системы Planar Matrix комплектуются покрытием EROT опционально, по заказу клиентов, у которых существуют задачи отображения визуальной информации в зонах с высокой проходимостью людей.

Концепция ультратонкого полиэкрана Planar Matrix
Уникальное профессиональное решение Planar Matrix - это абсолютно новая концепция полиэкрана промышленного назначения на базе плоских ЖК-панелей. Planar воплотил в жизнь смелую идею - вынес входной модуль и блок питания за пределы панели, оставив дисплей легким, сверхтонким, бесшумным, надежным и простым в обслуживании. Дополнив систему специальным креплением, в котором каждая панель крепится отдельно, удалось обеспечить доступ к любой панели, без необходимости демонтажа остальных панелей.

ЖК-панели Planar Matrix абсолютно бесшумны в области полиэкрана, так как все вентиляторы и тепловыделяющие элементы вынесены в отдельную стойку. Уникальная конструкция полиэкрана позволяет легко обслуживать систему, обеспечивая фронтальный доступ к любой панели, независимо от ее положения. Мобильность решения Planar Matrix позволит быстро демонтировать и заново собрать полиэкран в случае переезда или расширения системы. Крепежная система, являющаяся частью уникального дизайна и конструкции Planar Matrix, обеспечивает простоту инсталляции, настройки геометрии экрана и облегченный фронтальный доступ к любому модулю полиэкрана для проведения сервисных работ.

Основные преимущества ультратонкого полиэкранного решения Planar Matrix

• Минимальная инсталляционная глубина 9,2 см в настенном исполнении
  • Малое межэкранное расстояние 7,3 мм
  • Небольшая масса ЖК-модуля 19 кг (модель LX) и 22 кг (модель MX)
  • Абсолютная бесшумность в зоне полиэкрана 0 дБ
  • Высокая отказоустойчивость и резервирование электропитания
  • Вынесенная в отдельный модуль электроника с возможностью размещения блоков питания и входных модулей на расстоянии 150 метров от полиэкрана
  • Отсутствие необходимости подвода питания высокого напряжения к зоне установки полиэкрана
  • Встроенная в контроллер обработка видеосигнала для подключения и управления множеством источников сигнала
  • Ландшафтная или портретная ориентация
  • Установка полиэкрана "по дуге", вогнутой и выгнутой в сторону пользователей
  • Фронтальный доступ для сервиса
  • Простое обслуживание системы

Проекты по созданию полиэкранных систем на базе ультратонких ЖК-панелей Planar Matrix с антивандальным покрытием в России и странах СНГ выполняет компания «Делайт 2000», лидирующий российский системный интегратор в области проектирования и комплексного оснащения объектов аудио-визуальными и смежными системами. Компания «Делайт 2000», постоянно превнося инновационность в предлагаемые решения, заботится об удобстве работы пользователей, создании эргономики рабочего пространства, обеспечении надежности системы и сокращении совокупной стоимости владения установленных комплексов.

О компании Planar Systems
(www.planarcontrolroom.com; www.planarcontrolroom.ru)

Компания Planar Systems была основана в 1983 году и основное внимание уделяла разработкам индустриальных дисплеев. Большеэкранные системы появились в портфеле Planar в 2007 году, после того, как в ее состав вошли компании Clarity Visual Systems и Synelec Telecom Multimedia. Созданная в 1995 году компания Clarity Visual Systems - лидер американского рынка дисплеев для транспортных терминалов, торговых и развлекательных центров. Работающая с 1986 года компания Synelec Telecom Multimedia - ведущий поставщик решений визуализации данных для диспетчерских и командных центров, первый в мире производитель, освоивший выпуск DLP-видеокубов. На момент слияния по всему миру уже было установлено 20 000 видеокубов Synelec и Clarity, из них более 500 приходилось на Россию. Объединение собственных инженерных подходов и разработок Planar Systems с техническими достижениями Synelec и Clarity позволило сформировать уникальную линейку оборудования для создания систем визуализации: DLP, LCD и LED-видеокубы, плоские дисплеи, контроллеры, графические процессоры, специализированное программное обеспечение и запатентованную систему кодирования и транспортировки данных. Сегодня Planar Systems является одним из мировых лидеров в создании профессиональных систем отображения данных и предлагает комплексные решения для диспетчерских пунктов, ситуационных и командных центров, центров вещания. Planar представляет продукцию под торговыми марками Clarity и IndiSys.

О компании «Делайт 2000» (www.delight2000.com)
Компания «Делайт 2000» основана в 1995 году и является лидирующим российским AV-интегратором. Достижения компании в области ИТ и AV-индустрии признаны международными профессиональными сообществами и отмечены наградами:

• Лучший инновационный крупный коммерческий проект в Европе, Победитель inAVation Awards 2008
  • Лучший проект для государственных и социально значимых объектов в России, Победитель PROintegration Awards 2009
  • Лучший корпоративный проект в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Финалист inAVation Awards 2009, 2011
  • Лучший крупный корпоративный проект в России, Победитель PROintegration Awards 2009
  • Лучший проект для образования в EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), Финалист inAVation Awards 2010, 2011
  • Лучший образовательный проект в России, Лауреат Global Education - Образование без границ-2010
  • Лучший проект для центров управления и принятия решений в EMEA, Победитель InAVation Awards 2011
  • Почетное звание одной из наиболее известных в России компаний по итогам Национального рейтинга "Top-100 компьютерного российского рынка"

Основное направление деятельности «Делайт 2000» - комплексное оснащение административных, производственных, офисных и общественных помещений аудио-визуальными системами. Компания является членом СРО "Совет проектировщиков", имеет полный комплект лицензий на профессиональную деятельность и сертификат качества ГОСТ Р ИСО 9001:2008. Компания осуществила более 1000 крупномасштабных проектов по оборудованию комплексов помещений, конференц-залов, диспетчерских и ситуационных центров , учебных аудиторий, переговорных комнат, залов совещаний. В том числе установлено более 120 видеостен для транспортных, телекоммуникационных, нефтегазовых и энергетических предприятий, силовых ведомств, государственных и коммерческих структур.

Компания «Делайт 2000» является официальным дистрибутором решений Planar в России и странах СНГ. Компания неоднократно занимала лидирующие позиции по продажам оборудования Synelec и Clarity, а по итогам 2006, 2007 и 2008 годов получила награду EMEA Partners Excellence Award за продвижение решений Planar на территории РФ и стран СНГ.