Компания «Делайт 2000» представляет телемедицинский комплекс, установленный в Московском областном НИИ акушерства и гинекологии

25.01.2008

Телемедицинский комплекс, спроектированный и установленный ДеЛайт 2000, обеспечивает оперативную связь персонала, находящегося в операционных, с дежурными врачами и внешними консультантами, позволяет организовывать видеоконференц-связь с другими медицинскими центрами и организациями, повышать квалификацию медицинских работников с помощью дистанционного обучения.

Новый комплекс современных телемедицинских систем, объединил в единое аудиовизуальное пространство операционные, персональные и функциональные кабинеты, конференц-зал.

Уникальные возможности телемедицинского комплекса дают возможность врачу, находящемуся в операционном блоке, мгновенно связаться с другими специалистами МОНИИАГ или удаленными экспертами для принятия экстренных мер.

Благодаря системе видеоконференцсвязи, консультирующий специалист сразу же получает визуальную и справочную информацию о состоянии пациента, может руководить действиями персонала в операционной, не покидая своего кабинета. Система экономит драгоценное время, когда жизнь пациента может находиться под угрозой.

Возможности конференц-зала позволяют проводить мероприятия с участием экспертов или слушателей из других городов, дистанционные консультации и консилиумы, курсы телеобучения.

Владислав Краснопольский, директор Московского областного НИИ акушерства и гинекологии -– "В распоряжении персонала появился мощный технический арсенал для оперативной связи специалистов внутри центра с возможностью видеозаписи операций и протоколирования мероприятий, для обмена врачебной и справочной информацией с другими организациями, организации on-line семинаров".

Михаил Петров, генеральный директор "ДеЛайт 2000"- "Мы создали в медицинском центре условия для предоставления услуг на качественно новом уровне. Внедрение современных технологий повысит доступность и эффективность медицинской помощи, что является одним из основных целевых показателей национального проекта "Здоровье".