Компания «Делайт 2000» приняла участие в специализированном научно-техническом семинаре во ВНИИЭ

28.05.2007

Компания ДеЛайт 2000 приняла участие в восьмом специализированном научно-техническом семинаре "Современные системы сбора, передачи, обработки и отображения информации на объектах электроэнергетики". Ежегодный семинар прошел во Всероссийском научно-исследовательском институте электроэнергетики с 21 по 25 мая 2007 года и собрал более 150 специалистов из России и стран СНГ для обмена опытом проектирования, внедрения и эксплуатации телемеханических, информационных и презентационных систем.

Компания ДеЛайт 2000 является одним из ведущих российских системных интеграторов и производит комплексное оснащение диспетчерских пунктов и ситуационных центров на энергопредприятиях всех уровней. Во время семинара специалисты компании делились опытом реализации крупных проектов и представят различные решения по созданию систем отображения информации коллективного пользования как на основе проекционных видеостен, так и на базе профессиональных TFT-панелей, а также провели серию консультаций по различным аспектам подготовки технического задания и реализации проекта, в том числе по вопросам разработки сценариев отображения информации, организации рабочих мест диспетчеров, подбору профессиональной мебели для дежурной смены.

Стратегическим партнером ДеЛайт 2000 в сфере систем отображения является американская компания Planar Systems - один из крупнейших мировых производителей. По итогам 2006 года ДеЛайт 2000 была признана лучшим европейским партнером бизнес-подразделения Planar Control Room & Digital Signage, отвечающего за продвижение систем визуализации коллективного пользования. На семинаре с докладом об особенностях и возможностях "открытых" и "интегрируемых" решений Planar выступил начальник департамента комплексных решений ДеЛайт 2000 Владимир Иванов.

"Открытые решения" Planar позволяют создавать бюджетные системы отображения, с использованием компонентов различных производителей. "Интегрированные решения" представляют собой полнофункциональные системы от Planar Systems. Основой системы отображения является полностью цифровая система кодирования и транспортировки данных IndiSys, которая позволяет передавать по единому кабелю и выводить на видеостену изображения от любых источников, резервирует канал передачи данных, повышает помехозащищенность и быстродействие всей системы.

Помимо систем отображения информации ДеЛайт 2000 предлагает устройства звукового оповещения, видеоконференцсвязь, специализированную диспетчерскую мебель. При проектировании учитываются специфические отраслевые требования к оснащению помещений: зонирование информации, круглосуточный режим работы, повышенная надежность и безопасность систем, простота эксплуатация, возможность коллективного управления в критических ситуациях, а также минимизация эксплуатационных затрат.

Компания ДеЛайт 2000 уже более 11 лет работает на рынке профессиональных систем отображения информации. С 1996 года ДеЛайт 2000 установила более 90 видеостен, из них более 30 - на энергетических предприятиях в России и Беларуси. Среди клиентов ДеЛайт 2000 подразделения РАО ЕЭС различных уровней, от районных электростанций до объединенных диспетчерских управлений: ОДУ Центра, ОДУ Средней Волги, ОДУ Урала, Мосэнерго, Комиэнерго, Кузбассэнерго, Курскэнерго, Рязанская ГРЭС, Костромская ГРЭС и другие компании.

Для участников семинара компания ДеЛайт 2000 провела розыгрыш беспроигрышной лотереи, спонсором которой выступила компания Planar.