Компания «Делайт 2000» завершила инсталляцию в АСУ ТП Рязанской ГРЭС

29.09.2004

Компания ДеЛайт 2000, ведущий поставщик проекционного оборудования и готовых решений в области систем отображения информации коллективного пользования, завершила монтаж и пусконаладочные работы видеостены Synelec в диспетчерском пункте автоматизированной системы управления пятого энергоблока электростанции. Ранее специалисты ДеЛайт 2000 установили аналогичную систему отображения информации в АСУ ТП шестого энергоблока.

Рязанская ГРЭС – одна из наиболее динамично развивающихся и крупнейших в России тепловых конденсационных электростанций, лауреат премий "Российский национальный Олимп" и "Лидер российской экономики". Генеральный директор Рязанской ГРЭС Владимир Морозов награжден орденом "За честь и достоинство".

В компании ДеЛайт 2000 не сомневаются, что внедрение новой системы отображения информации позволит повысить эффективность, надежность и безаварийность работы энергоблока, а также комфортность и точность работы персонала. Владимир Морозов подчеркивает, что внедрение АСУ ТП позволяет решить одну из стратегических задач ГРЭС – создание электростанции нового поколения, позволяющей при минимуме капитальных и эксплуатационных затрат обеспечить наивысшую экономичность и надежность работы, считаясь с безопасностью труда персонала.

Комплексное оснащение диспетчерских, ситуационных центров – одно из приоритетных направлений деятельности компании DeLight 2000. В этой области специалистами компании накоплен огромный опыт, который позволяет решать задачи, поставленные заказчиком – от типовых решений до индивидуального проектирования. С момента основания компания осуществила сотни проектов в области систем отображения информации, в том числе десятки крупномасштабных проектов для энергетики, транспорта, телекоммуникаций, производства, силовых ведомств, государственных и коммерческих структур.