«Делайт 2000» во второй раз приняла участие в Международном форуме "Бизнес-Видео"

24.04.2015

«Делайт 2000» приняла участие в пятом международном формуе «Бизнес-Видео»

16 апреля 2015 года состоялся пятый Международный форум «Бизнес-Видео», который в этом году был посвящен тенденциям развития систем видеоконференцсвязи, унифицированным коммуникациям и возможностям, которые предлагает использование видеоресурсов для решения широкого спектра корпоративных задач. Как и в прошлом году, «Делайт 2000» стала партнером мероприятия.

Директор «Делайт 2000» Анна Зуева представила свой взгляд на важность использования видеоресурсов в крупных компаниях и представила на форуме решения нового класса – EvRP (Enterprise video Resource Planning),– которые позволяют централизованно управлять всеми этапами работы с видеоматериалами в масштабах всей организации.

Анна Владиленовна рассказала, что перед любыми руководителями, особенно в период кризиса, стоит важная задача — не только повысить уровень знаний сотрудников, дать им информацию, необходимую для работы, но и сплотить коллектив компании в единую команду, увеличить эффективность работы, создать систему передачи знаний между сотрудниками.

Этому в немалой степени способствует правильное применение видеоресурсов: благодаря им можно может проводить обучающие семинары, совещания, организовать трансляции обращений первых лиц компании или даже постоянно функционирующего корпоративного ТВ-канала, а затем, не тратя дополнительных ресурсов на командировки или повторное проведение мероприятий, дать сотрудникам возможность в любой момент открыть нужное видео и получить интересующую их информацию.

При этом, подчеркнула Анна Зуева, одним только сбором и хранением видеоинформации ограничиваться нельзя, необходимо постоянно работать с медиархивом, чтобы знания не лежали «мертвым грузом».

Sonic Foundry Mediasite - EvRP-система для сбора, хранения и управления образовательными и корпоративными видеоресурсами VBrick - EvRP-система для сбора, хранения и управления видеоресурсами

Компания «Делайт 2000» представляет эффективный инструмент решения таких задач — системы управления корпоративными видеоресурсами (EvRP-системы), которые обеспечивают:

• сбор информации — захват аудио- и видеосигналов практически от любых источников;
  • хранение и управление видеоинформацией — управление и индексирование архива, организацию поиска, внесение дополнительной информации (ссылок, файлов);
  • распределение контента, в том числе оптимизацию сетевого трафика и нагрузки на каналы связи;
  • отображение видеоинформации на ПК, планшетах, смартфонах, дисплеях. Системы EvRP позволяют централизованно управлять видеоматериалами в масштабах всей организации.

Корпоративные системы управления видеоресурсами, построенные на единой технологической платформе, эффективно работают на существующей сетевой и ИТ-инфраструктуре, совместимы с Sharepoint и MS Link и обеспечивают защищенную передачу корпоративных данных сотрудникам организации (в том числе и удаленным).

После доклада участники форума на стенде «Делайт 2000» смогли получить подробные комментарии специалистов компании о преимуществах и возможностях EvRP-систем, представленных на российском рынке – VBrick и Sonic Foundry Mediasite.

Ежегодный международный форум «Бизнес-Видео» организован редакцией журнала сетевых решений «LAN» и агентством корпоративных коммуникаций OSP-Con. Основная задача мероприятия – обмен опытом по практическому внедрению различных IT и AV-решений, интеграции различного видеооборудования и его взаимодействия с информационными системами, возможностям видео в бизнес-процессах компаний и организаций.