«Делайт 2000» предлагает российским вузам универсальное решение для управления видеоресурсами

02.04.2015

Делайт 2000 предлагает Mediasite, решение для управления видеоресурсами

Компания «Делайт 2000» – ведущий системный интегратор в области создания единого аудиовизуального пространства для корпоративных коммуникаций – объявляет о начале продвижения программно-аппаратного комплекса Sonic Foundry Mediasite, относящегося к классу систем управления видеоресурсами предприятия (EvRP), которые «Делайт 2000» представляет на российском рынке. В отличие от VBrick, другой EvRP-системы в портфеле «Делайт 2000», решение Sonic Foundry Mediasite предназначено, в первую очередь, для учебных заведений, корпоративных университетов, а также структур, предоставляющих качественные образовательные услуги предприятиям и частным лицам. Вместе с тем, Sonic Foundry Mediasite можно с успехом использовать и в корпоративной среде, и в госсекторе, например, для создания библиотеки мультимедийных онлайн-инструкций для сотрудников и др.

Ядро комплекса Sonic Foundry Mediasite составляет система протоколирования, объединяющая рекордеры и специальное ПО. Комплекс позволяет организовать запись, хранение, поиск и трансляцию в локальной сети вуза или в Интернете учебных курсов, лекций, семинаров и тренингов, а также проведение вебинаров. При этом записанные материалы могут размещаться на сервере организации или в облачном ресурсе Mediasite Cloud. ПО MediasiteServer позволяет управлять медиа-архивом учебных курсов практически любого объема, поддерживает редактирование и каталогизацию учебных курсов, а также поиск материалов по различным критериям. Благодаря этому, учащиеся могут легко находить нужные им учебные материалы и многократно просматривать их на ПК, ноутбуках и мобильных устройствах. Отметим также широкий выбор стационарных и мобильных рекордеров, благодаря которым можно вести запись с различных источников, включая мобильные устройства (последнее – при использовании опциональной компоненты My Mediasite).

Внедрив решение Sonic Foundry MediaSite, организация получает целый ряд преимуществ. Во-первых, – масштабируемое промышленное решение, поддерживающее все аспекты работы с видео- и мультимедийным контентом, включая запись и редактирование, управление контентом и распространение записанных материалов. При этом полностью исключены проблемы "лоскутной информатизации", неизбежные при самостоятельной интеграции отдельных функциональных модулей разных производителей. Во-вторых, эта инфраструктура позволяет широко и системно внедрить технологии дистанционного обучения, получающие все большее распространение и в системе высшего образования, и в корпоративных университетах, и в HR-подразделениях крупных компаний, и в системе переподготовки и повышения квалификации. В этом плане Sonic Foundry предлагает удобное в эксплуатации решение с чрезвычайно широким функционалом.

Sonic Foundry Mediasite – это проверенное решение, которое широко применяется во всем мире: более 50% внедрений приходится на сферу образования; остальная доля внедрений – на корпоративный сектор, государственные учреждения, медицину и др. сегменты.

Sonic Foundry специализируется на разработке профессиональных программ обработки аудио- и видеоконтента уже более 15 лет. При этом компания «Делайт 2000» работает с Sonic Foundry с 2007 года. Ранее это сотрудничество было направлено на продвижение в корпоративный сегмент. Теперь «Делайт 2000» выводит на рынок линейку продуктов, ориентированную, в первую очередь, на образовательный сектор. Mediasite будет продвигаться и как самостоятельный продукт, и как составляющая комплексных проектов по оснащению вузов и учебных центров. Многолетняя работа «Делайт 2000» с вендором (более 7 лет) позволила сформировать штат квалифицированных специалистов, которые могут осуществлять весь комплекс работ от проектирования решения до осуществления сервисных работ для рекордеров.

Sonic Foundry Mediasite дополняет линейку решений «Делайт 2000» по работе с системами управления ресурсами предприятия (EvRP). Напомним, что в июне 2014 года «Делайт 2000» начала продвижение на российском рынке ориентированной на корпоративный сегмент EvRP-системы компании VBrick. Функционал обеих систем частично совпадает, однако они ориентированы на разных потребителей. Соответственно, заказчики «Делайт 2000», внедряя концепцию EvRP, получают более широкие возможности выбора решения.

"Более 1600 колледжей и университетов по всему миру доверяют нам и активно используют Mediasite в своей работе, – говорит Рэй Хасселл, вице-президент компании Sonic Foundry. – На протяжении многих лет мы сотрудничаем с компанией «Делайт 2000» и надеемся, что с ее помощью решения Sonic Foundry станут востребованы и в российских учебных заведениях".

"Российское образование переживает сегодня глубокие изменения, связанные с внедрением дистанционных методов обучения, переходом к непрерывному образованию в течение всей жизни, внедрению различных вариантов обучения, предполагающих самостоятельное погружение студентов в предмет. В корпоративном сегменте быстро растет популярность дистанционных методов при работе с персоналом и взаимодействии с клиентами. Однако практическая реализация этих подходов невозможна без надежной инфраструктуры, охватывающей все аспекты этого процесса, – говорит Анна Зуева, директор компании «Делайт 2000». – Именно поэтому российским вузам нужно обратить самое серьезное внимание на революционную концепцию EvRP и на инфраструктурные решения, в которых она полностью реализована. Несомненно, Mediasite – именно такое решение".

О компании Sonic Foundry
Компания Sonic Foundry, Inc (www.sonicfoundry.com) основана в 1991 году. По версии Frost & Sullivan, с 2006 года она является лидером рынка решений в области захвата видео (Lecture Capture). Сегодня платформа Mediasite, основной продукт Sonic Foundry, используется в 3000 организациях в 60 странах мира, из которых 1800 – высшие учебные и медицинские учреждения.

Офисы компании расположены в Великобритании, Нидерландах, Франции, Японии, Индии и Китае. Sonic Foundry расширяет географию своих проектов, в связи с чем в 2014 году на базе известных компаний-партнеров были созданы региональные (Япония и Нидерланды) центры поддержки пользователей, обеспечивающие хостинг, поддержку продаж и техническую поддержку. Теперь пользователи из Европейского и Азиатского регионов могут напрямую получать квалифицированную помощь от специалистов компании.

По результатам исследований Frost & Sullivan компания Sonic Foundry является лидером рынка решений в области захвата видео (Lecture Capture), по версии Aragon Research’s Globe – лидером в области управления записанным видео, по версии Forrester – лидером в области систем управления видеоресурсами предприятия, а по данным Gartner’s Magic Quadrant – лидером в области управления записанным видео.