Два решения компании Planar победили в престижном конкурсе журнала Digital Signage magazine - DIGI AWARDS 2015

19.01.2015

Премия Digi Award учреждена журналом Digital Signage и компанией Digital Signage Group и является наиболее престижной в мировой индустрии рекламно-цифровых дисплеев. Она ежегодно присуждается тем компаниям, которые «приложили особые усилия в интересах своих клиентов и тем самым сослужили добрую службу всей индустрии рекламно-цифровых дисплеев».

Победа двух линеек дисплеев Planar на конкурсе DiGI Awards значит не только признание со стороны реселлеров и интеграторов в области аудио-видео оборудования, но и лишний раз демонстрирует, что решения компании Planar востребованы и максимально соответствуют требованиям даже самых взыскательных потребителей.

В этом году продукты Planar получили награды в двух номинациях:

1. Серия дисплеев с разрешением 4K Ultrares стала победителем в номинации «Лучший дисплей с разрешением 4К» (Best 4K Display Device).

Это уже не первая награда серии Ultrares. Ее уникальные эксплуатационные характеристики были высоко оценены профессионалами АV-рынка. В 2013-2014 годах эти ЖК-дисплеи стали победителями в ряде номинаций престижных конкурсов:

• 2013 Most Innovative Products журнала Sound&Video Contractor
    • 2013 Government Video SALUTE журнала Government Video Magazine
    • 2014 Most Innovative Video Display журнала System Contractor New (на выставке InfoComm 2014)
    • 2014 EXC!TE award журнала Technology integrator.

Особенностями серии Ultrares являются:

• разрешение 3840х2130 пикселей (это в 4 раза больше чем Full HD) необходимо для детального отображения сложной, насыщенной мелкими деталями графики;
    • дисплеи с диагональю в 84 и 98 дюймов могут заменить видеостены небольшого формата;
    • инсталляционная толщина панелей не превышает 92мм при использовании креплений Planar Profile, поэтому их можно устанавливать даже в маленьком помещении;
    • встроенное резервирование электропитания позволяет использовать дисплеи Ultrares там, где есть повышенные требования к безотказности и надежности систем отображения – в диспетчерских пунктах и центрах управления;
    • 4 входа Displayport и 4 входа HDMI позволяют одновременно отображать информацию с 4 источников, в том числе с разрешением 4К и частотой до 60Гц (3840х2160х60 Гц);
    • есть модели с Touchscreen-функциональностью;
    • есть модели с возможностью отображения 3D-контента;
    • Панели UltraRes безвентиляторные, и потому бесшумные, что благоприятно сказывается на комфорте восприятия информации, особенно при длительной, круглосуточной работе.

2. Решение Matrix G2 стало победителем в номинации «Дисплеи для большеэкранных систем» (Best New Display Device, Large Screen).

ЖК-дисплеи Planar UltraRes 84 и 98 дюймов - самые большие 4K-дисплеи с поддержкой мультитач и 3D для диспетчерских пунктов и центров управления. В решении Planar Matrix G2 входные блоки и блок питания вынесены за пределы ЖК-дисплея и, соответственно, видеостены. За счет этого ЖК-видеостены Planar Matrix G2 получаются ультратонкими, бесшумными и выделяют крайне мало тепла. Дисплеи серии бывают 46 и 55 дюймов, есть модели с поддержкой мультитач-функциональности и с поддержкой 3D. Межэкранный зазор составляет всего 3,7 и 5,5 мм, что позволяет получить видеостену без заметных глазу и отвлекающих от контента швов.

Основные характеристики дисплеев Planar серии Matrix G2:

• электроника видеостен выносится в отдельный модуль. Блоки питания и входные модули можно размещать в 19” шкафу на расстоянии до 100 м от видеостены;
    • абсолютная бесшумность в зоне полиэкрана 0дБ поддерживает комфортные условия работы пользователей, не возмущая фоновый уровень шума;
    • высокие отказоустойчивость и надежность – возможно резервирование электропитания;
    • малое межэкранное расстояние 3,7  мм (для моделей MX55HDU, MX46HDU, LX55HDU) и 5,5  мм (для остальных моделей семейства Matrix);
    • дисплеи могут долго отображать статическую информацию без ущерба матрице за счет функции плавного циклического перемещения изображения на видеостене (Orbiting);
    • небольшая масса ЖК-модуля дает возможность делать инсталляции в труднодоступных местах и на стенах с малой несущей способностью;
    • нет необходимости подвода питания высокого напряжения к зоне установки полиэкрана – уменьшаются расходы на прокладку дополнительных кабелей, розеток и увеличивается безопасность всей системы;
    • встроенный контроллер видеостены позволяет подключать множество источников сигнала, в том числе высокого разрешения UltraHD (3840x2160), и централизованно управлять выводом изображения от источников как для нескольких панелей, так и для всего полиэкрана в целом;
    • точная система крепления и позиционирования панелей обеспечивает максимально простую и аккуратную инсталляцию и позволяет сократить время на монтаж полиэкрана.
    • широкие возможности установки: инсталляционная глубина ок. 90 мм, портретная и ландшафтная ориентация, установка «по дуге»;
    • фронтальный доступ к каждой панели для сервиса – обеспечивает возможность ремонта и диагностики электроники или замены панели без демонтажа всего полиэкрана,
    • низкая стоимость эксплуатации, за счет отсутствия расходных компонентов.