«Делайт 2000» начинает поставки новейшего крупноформатного ЖК-дисплея Planar UltraRes

30.10.2014

Компания «Делайт 2000» – ведущий системный интегратор в области создания единого аудиовизуального пространства для корпоративных коммуникаций – объявляет о начале поставок на российский рынок новой модели в линейке Planar UltraRes™ – ЖК-дисплея UR9850 с разрешением Ultra HD (3840x2160) и диагональю 98 дюймов, самой большой в линейке. Эта разработка компании Planar Systems, одного из мировых лидеров в производстве оборудования для создания видеостен, открывает новые возможности применения ЖК-дисплеев.

По комплексу технических и эксплуатационных характеристик ЖК-дисплей UR9850, как и вся серия Planar UltraRes, не имеет аналогов на российском и мировом AV-рынках. Основные ее особенности: высочайшая надежность, отказоустойчивость (работа в режиме 24/7) и высокая информационная емкость (в четыре раза выше, чем Full HD), достаточная для детального отображения сложной графики, насыщенной мелкими деталями.

"Большая диагональ (98 дюймов) и высокое разрешение ЖК-дисплея UR9850 позволяют рассматривать его как альтернативу небольшим видеостенам формата 2х2 из ЖК-модулей с диагональю 46 и 55 дюймов, – отмечает Анна Зуева, директор компании „Делайт 2000“. –Восприятие информации на ЖК-дисплее серии UltraRes™ будет более комфортным из-за отсутствия межэкранных зазоров. Кроме того, в отличие от видеостен, для ЖК-дисплея UltraRes™ не требуется настраивать геометрию изображений, яркость и цветность. А для вывода одного источника сигнала на всю ЖК-панель не нужны дополнительное оборудование или встроенные модули".

Дисплеи Planar UltraRes™ имеют бесшумную безвентиляторную систему охлаждения, встроенное резервирование электропитания, фронтальный доступ для коммутации и обслуживания. Они устанавливаются как с использованием оригинальной системы креплений Planar Profile™, так и с помощью креплений стандарта VESA. Дисплеи Planar UltraRes™ имеют 8 входов для подключения источников сигнала (4хDisplayPort и 4хHDMI) и встроенный коммутатор видеосигналов. Они могут отображать одновременно до 4-х источников с различным разрешением, в том числе и 4К.

"Новая модель ЖК-дисплея семейства UltraRes™ благодаря высокому разрешению и надежности будет востребована для оснащения центров принятия решений, таких, как конференц-залы, переговорные комнаты, диспетчерские пункты, – говорит Роб Стюарт (Rob Stewart), вице-президент компании Planar Systems. – Компания „Делайт 2000“, наш многолетний партнер в России, накопила огромный опыт и техническую экспертизу в проектировании и создании таких решений".

ЖК-дисплеи серии Planar UlraRes™ неоднократно становились победителями в ряде номинаций престижных международных конкурсов. Среди них: 2014 Most Innovative Video Display (журнал System Contractor New) – на выставке InfoComm 2014; 2013 Most Innovative Products (журнал Sound&Video Contractor); 2013 EXC!TE award (журнал Technology integrator); 2013 Government Video SALUTE (журнал Government Video Magazine).

Компания «Делайт 2000» – единственный партнер Planar Systems на территории Российской Федерации – поставляет продукцию Planar (ранее Synelec) с 1998 года. «Делайт 2000» неоднократно получала награды "Partner Excellence Award" как лучший дистрибьютор продуктов торговой марки Planar. Кроме того, компания активно применяет различные решения Planar Systems при реализации комплексных проектов по оснащению диспетчерских пунктов, ситуационных центров, конференц-залов и офисных помещений. В таких проектах продукция Planar часто используется в сочетании с собственной разработкой компании «Делайт 2000» – линейкой видеоконтроллеров видеостен "СПЕКТР".