Компания Planar объявила о модернизации линейки ЖК-дисплеев семейства UltraLux с антивандальным, антибликовым стеклом Corning Gorilla Glass

03.10.2014

В каталоге «Делайт 2000» с 1 октября 2014 года появились новые ультратонкие ЖК-дисплеи для видеостен Planr UltraLux с антивандальным покрытием ERO из стекла Gorilla Glass.

C 1 октября 2014 года стали доступны модели серии UltraLux ERO™ с антивандальным антибликовым стеклом Gorilla Glass производства компании Corning.

Corning Gorilla Glass – химически укрепленное стекло повышенной сопротивляемости к царапинам и ударам, применяемое чаще всего в дисплеях мобильных устройств.

Линейка дисплеев UltraLux ERO™ со стеклом Gorilla Glass будет состоять из 4 моделей (две из которых с тачскрин-фунциональностью) с диагональю 70” и 80”.

ЖК–дисплеи семейства UltraLux предназначены для круглосуточной эксплуатации.

Для повышения отказоустойчивости они штатно оснащаются двумя блоками электропитания, при выходе из строя одного из блоков ЖK- дисплей продолжит работу на втором.

Дисплеи бесшумные, безвентиляторные, что позволяет их использовать диспетчерских пунктах и центрах мониторинга, т.к. при их эксплуатации не повышается уровень шума в помещении, что положительно влияет на работоспособность персонала. Отсутствие вентиляторов в конструкции также благоприятно сказывается на надежности, т.к. уменьшается количество точек отказа. В ЖК-Дисплеях UltraLux имеется специальный отсек для установки медиаплеера или компьютера, для простой интеграции в распределенные системы отображения рекламно-информационного контента (Digital Signage).

Для настенной установки дисплеев используются опциональное крепление Planar Profile™ Mounting System, которое обеспечивает инсталляционную глубину не более 9 см, и дает возможность доступа к электроники и разъемам без снятия с крепления. Также можно использовать крепления стандарта VESA.

Дисплеи с TouchScreen-функциональностью оснащаются ИК-системой, распознающей до 6 одновременных касаний.

Технические характеристики всех ЖК-панелей серии ULTRALUX

Модель LUX70 LUX70-ERO-B Lux70-ERO-B-T LUX80 LUX80-ERO-B Lux80-ERO-B-T
Диагональ, дюймы 70” 80”
Разрешение Full HD (1920х1080)
Ориентация Ландшафтная/портретная
Подсветка LED
Яркость, кд/м² (макс) 700
Контрастность 5000:1
Количество отображаемых цветов Более 1 миллиарда
Размер ЖК-панели, мм 1581 x 920 x 77 1588 x 926 x 88 1835 x 1060 x 77 1840 x 1065 x 88
Антибликовое, антивандальное покрытие Gorilla Glass + + + +
Видео HDMI, DisplayPort, VGA
Управление RS232, RJ45 (с поддержкой SNMP) RS232, RJ45 (с SNMP), USB RS232, RJ45 (с поддержкой SNMP) RS232, RJ45 (с SNMP), USB
Энергопотребление, Вт. 230 350
Крепление Planar Profile™ Mounting System или VESA 400x400 мм Planar Profile™ Mounting System или VESA 600x600 мм
Вес, кг 60 74 78 79 95 99
Гарантия 3 года

Основные области применения ЖК-дисплеев серии UltraLux

• диспетчерские пункты и центры мониторинга (за исключением TouchScreen-дисплеев);
  • небольшие переговорные комнаты;
  • входные зоны и лобби в бизнес-центрах;
  • реклама в магазинах, торговых центрах;
  • сфера гостеприимства (входные зоны гостиниц, бары, рестораны);
  • транспорт: аэропорты, вокзалы, зоны ожидания;
  • выставочные залы и художественные салоны, музеи;
  • спортивные сооружения.