Компания «Делайт 2000» - партнер международной конференции по созданию ситуационных центров

10.04.2008

Компания «Делайт 2000» выступила партнером шестой международной научно-практической конференции " Ситуационные центры и современные информационно-аналитические технологии поддержки принятия решений", которая состоялась 7-9 апреля 2008 года в Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Ежегодная конференция посвящена вопросам организации, оснащения и функционирования системы ситуационных центров, которая призвана стать эффективным механизмом государственного управления экономикой, политикой и другими сферами жизни. «Делайт 2000» уже много лет тесно сотрудничает с РАГС, начиная с первой конференции по тематике ситуационных центров. В этом году в работе конференции приняли участие более 300 человек. На пленарных заседаниях и секциях выступили зарубежные и российские эксперты, аналитики, специалисты в области обработки и представления информации, руководители действующих ситуационных центров, ведущие специалисты региональных администраций, представители вузов, научных и исследовательских институтов.

С докладом "Актуальные вопросы создания учебных ситуационных центров" на пленарном заседании выступил Генеральный директор «Делайт 2000» Михаил Петров. Активное развитие системы ситуационных центров выявило потребность в подготовке квалифицированных кадрах, умеющих эффективно использовать современные технические и информационные ресурсы и принимать ответственные решения на основе быстрого анализа больших объемов данных. В учебных ситуационных центрах создаются условия, максимально близкие к реальным, в которых выпускникам придется работать уже через несколько лет, а сотрудникам государственных и частных компаний - уже сейчас. Учебные ситуационные центры являются также исследовательской базой и позволяют решать задачи, связанные с экспертно-аналитическим сопровождением мероприятий, проработке концепций и сценариев, что востребовано в сферы государственного управления, силовых структурах, крупных компаниях.

Генеральным спонсором конференции выступил многолетний партнер «Делайт 2000» американская компания Planar Systems, один из ведущих поставщиков профессиональных систем отображения. Решения Planar для ситуационных центров позволяют легко управлять любыми источниками сигналов - от персональных ноутбуков и удаленных баз данных до систем трехмерного моделирования и получаемых со спутников изображений высокого разрешения. В России успешно работают десятки систем отображения Planar, спроектированные и инсталлированные специалистами «Делайт 2000». Международным и российским опытом оснащения ситуационных и командных центров с участниками конференции поделился региональный менеджер Planar Systems Эрдинг Доган (Erdinc Dogan).

Компания «Делайт 2000» является российским AV-интегратором и обладает солидной экспертизой в сфере технического оснащения диспетчерских, командных, ситуационных, ситуационно-аналитических и учебных ситуационных центров. За годы работы выполнен ряд проектов для федеральных и региональных органов государственной власти, силовых структур, крупных корпораций, высших учебных заведений: МЧС России, Минэкономразвития РФ, региональных и муниципальных администраций, РАО ЕЭС, ОАО РЖД, МГИМО и других. Налаженные партнерские связи с отраслевыми НИИ, производителями оборудования и разработчиками программного обеспечения позволяют «Делайт 2000» создавать концепции оснащения центров и выступать генеральным проектировщиком систем.