Интерактивные видеостены Planar Matrix Multitouch удостоены престижной награды Commercial Integrator BEST award на выставке "InfoComm 2013"

13.08.2013

Planar Matrix Multytouch - получил премию Commercial Integrator BEST award на выставке InfoComm 2013

Интерактивные видеостены Planar Matrix Multitouch удостоены престижной награды в области аудио видео интеграции Commercial Integrator BEST award на выставке InfoComm 2013 в номинации «Видеостены». Это профессиональное признание Planar Matrix в качестве лучшего решения для создания интерактивных видеостен.

Крупнейшая в мире профессиональная международная выставка электроники, цифровых технологий, IT-продуктов и коммуникационных систем InfoComm проводится ежегодно, начиная с 1989 года. В 2013 году она проходила с 08 по 14 июня в Орландо (США).

Премия Commercial Integrator BEST award учреждена в 2012 году владельцами одного из наиболее уважаемых в мире IT-изданий - журнала Commercial Integrator – и включает в себя 36 номинаций.

Победитель определялся группой экспертов, интеграторов аудио-видеорынка по следующим критериям:

• Креативность
  • Инновационность
  • Комплектация, удовлетворяющая всем требованиям заказчиков
  • Легкая установка/монтаж
  • Преимущества для бизнеса.

Компания Planar Systems предложила MultiTouch-системы для видеостен, построенных на базе Full HD-модулей Planar Matrix MX46HD-ERO и MX55-ERO.

Это решение позволяет превратить практически любой полиэкран Planar Matrix в интерактивную видеостену с уникальными характеристиками:

• Диагональ интерактивной видеостены может достигать 7,5 метров (до 300 дюймов)
  • Полиэкран поддерживает до 32 одновременных касаний и открывает широкие возможности для коллективной работы с отображаемым контентом.

Простое и интуитивно понятное управление данными на Touchscreen-экране и возможность совместной работы с ними сразу нескольких человек производят впечатление на зрителей, увеличивают эффективность переговоров и совещаний, а также привлекают дополнительное внимание к рекламно-информационным табло.

Особенность конструктивного решения Planar Matrix MultiTouch состоит в том, что для создания интерактивной видеостены большого размера не используются крупногабаритные компоненты, затрудняющие транспортировку и монтаж. Покрытие ERO™ для функционирования touchscreen устанавливается на ЖК-модули Matrix непосредственно на заводе, поэтому дополнительные действия при монтаже видеостен не требуются.

Покрытие ERO™ не только обеспечивает дополнительную прочность экрана, но и, подавляя отражения света в условиях высокого уровня освещенности, улучшает контрастность изображения. Это, во-первых, позволяет устанавливать интерактивные видеостены в публичных местах, а во-вторых, значительно уменьшает затраты на приобретение, установку и эксплуатацию видеостены.

Все оборудование, входящие в комплект поставки решений на основе Matrix MultiTouch, проходит тщательную проверку на заводе производителя: перед отгрузкой происходит тестовая сборка интерактивной видеостены в требуемой конфигурации и полное тестирование ее функциональности.

Решение Matrix MultiTouch добавляет к уже давно зарекомендовавшим себя характеристикам видеостен Planar Matrix новые:

• Минимальная инсталляционная глубина не более 93 мм в настенном исполнении. Позволяет создавать полиэкранные системы в помещениях с ограниченным пространством.
  • Малое межэкранное расстояние 5,7 мм обеспечивает целостное восприятие отображаемой информации.
  • Небольшая масса ЖК-модуля дает возможность проводить установку на стенах с малой несущей способностью.
  • Абсолютно бесшумный полиэкран (0 дБ) поддерживает комфортные условия работы пользователей.
  • Вынесенная в отдельный модуль электроника с возможностью размещения блоков питания и входных модулей в 19" шкафу на расстоянии до 150 метров (с применением Video extender) позволяет проводить большую часть работ вне зоны размещения экранов.
  • Отсутствие необходимости подвода питания высокого напряжения к зоне установки полиэкрана позволяет не прокладывать дополнительные кабели и розетки и таким образом сокращает расходы и делает эксплуатацию системы еще более безопасной.
  • Встроенный контроллер для обработки видеосигнала позволяет подключать множество источников, в том числе высокого разрешения, и централизованно управлять выводом изображения от источников как для каждой из панелей полиэкрана, так и для всей видеостены в целом.
  • Точная система крепления и позиционирования панелей обеспечивает максимально простую и аккуратную инсталляцию и позволяет сократить время на монтаж полиэкрана.
  • Возможность устанавливать панели в ландшафтной или портретной ориентации позволяет создавать индивидуальные решения, комбинируя положение панелей.
  • Установка полиэкрана "по дуге", вогнутой и выгнутой в сторону пользователей, позволяет строить изогнутые видеостены с сохранением тонкого шва между дисплеями.
  • Специализированное ПО поддерживает централизованное подключение источников и позволяет быстро переключать режимы отображения. Упрощенное конфигурирование делает управление полиэкраном удобным и интуитивно понятным.
  • Фронтальный доступ к тыльной стороне панелей обеспечивает возможность ремонта и диагностики электроники или замены панели без демонтажа всего полиэкрана.

Основные области применения интерактивных видеостен:

• Корпоративный сектор: залы совещаний, переговорные комнаты, входные зоны и лобби в бизнес-центрах
  • Реклама в магазинах, торговых центрах
  • Входные зоны гостиниц, бары, рестораны
  • Выставочные залы и художественные салоны, музеи.

Решение MultiTouch Planar Matrix выпускается в 8 стандартных модификациях: для видеостен формата 2х2 и 3х3, из ЖК-модулей Matrix MX46HD и Matrix MX55, и с распознаванием до 6 или до 32 одновременных касаний. Также по запросу будут доступны решение «под требования заказчика».

Стандартный модельный ряд:

Модель Matrix MultiTouch
Тип ЖК-модуля
Формат видеостены /
размер рабочего поля видеостены (мм)
Количество распознаваемых
одновременных касаний
Matrix MT6, 2x2, 46"
2x2 / 2045х1154
Matrix MT32, 2x2, 46"
2x2/ 2045х1154
Matrix MT6, 3x3, 46"
3х3 / 3069х1734
Matrix MT32, 3x3, 46"
3х3 / 3069х1734
Matrix MT6, 2x2, 55"
2x2 / 2428х1370
Matrix MT32, 2x2, 55"
2x2 / 2428х1370
Matrix MT6, 3x3, 55"
3х3 / 3643х2056
Matrix MT32, 3x3, 55"
3х3 / 3643х2056
До 32

Для интерактивных инсталляций с диагональю 84" "Делайт 2000" предлагает ЖК-дисплеи Planar UltraRes с разрешением 3840х2160 (Quad Full HD) и поддержкой touchscreen-технологии.