Компания «Делайт 2000» начинает поставки линейки интерактивных 84" ЖК-дисплеев Planar UltraRes с разрешением 3840 х 2160 (Quad Full HD).

30.07.2013

Интерактивные ЖК-дисплеи Planar UltraRes с разрешением 3840x2160

Компания «Делайт 2000» начинает поставки линейки интерактивных 84" ЖК-дисплеев Planar UltraRes. Разрешение 3840 х 2160 (Quad Full HD) и возможности touchscreen -технологии помогают увеличить эффективность коллективной работы в центрах визуализации, в конференц-залах при проведении переговоров и совещаний, а также привлекают дополнительное внимание к рекламно-информационным табло.

Линейка интерактивных ЖК-дисплеев серии UltraRes состоит из трех моделей для различного применения:

• UR8450LX-ERO-B-T
  • UR8450MX-ERO-B-T
  • UR8450-3D-ERO-B-T.

Высокое разрешение, большая диагональ экрана (84 дюйма) и touchscreen-функциональность предполагают использование этих ЖК-дисплеев в тех случаях, когда необходимо не просто обеспечивать высокую степень детализации отображаемой информации, но и оперативно управлять ей.

Модель UR8450-3D-ERO-B-T к тому же сохраняет интерактивные возможности не только при выводе стандартных 2D-изображений, но и 3D-контента. Для создания трехмерных изображений используется технология чересстрочной круговой поляризации: четные и нечетные строки изображения имеют разное направление круговой поляризации. Для просмотра таких трехмерных изображений на видеостене используются "пассивные" очки. Их поляризационные стекла разделяют изображения для левого и правого глаза. Эта технология значительно меньше утомляет глаза, чем мерцающие активные 3D-очки, и позволяет увеличить время непрерывной работы с 3D-контентом.

Все дисплеи серии UltraRes оснащаются тремя независимыми блоками питания, причем для нормальной работы достаточно всего двух. Наличие запасного третьего блока повышает отказоустойчивость системы электропитания, что важно для использования ЖК-дисплеев при отображении критически важной информации.

Панели UltraRes безвентиляторные, а потому - бесшумные. Это облегчает восприятие информации и сохраняет комфортные условия даже при длительной работа с дисплеями. ЖК-дисплеи серии UltraRes с Touchscreen-функциональностью штатно оснащаются антивандальным покрытием ERO™. Данное покрытие помимо защитных функций повышает контрастность изображений: динамическая регулировка количества отражаемого света позволяет использовать панели данной серии в ярко освещенных помещениях.

Интерактивные ЖК-дисплеи Planar UltraRes с разрешением 3840x2160

Опционально ЖК-дисплеи могут комплектоваться настенными креплениями Planar Profile™ для ландшафтной или портретной установки. При этом, во-первых, инсталляционная глубина составляет всего 97 мм, а во-вторых, сохраняется фронтальный доступ. Это позволяет устанавливать ЖК-дисплеи UltraRes с настенными креплениями даже в небольшие помещения без проведения дополнительных строительных работ.

Основные области применения интерактивных ЖК-дисплеев UltraRes с разрешением 3840 х 2160:

• Корпоративный сектор: залы совещаний, переговорные комнаты, входные зоны и лобби в бизнес-центрах
  • Отображение картографической, геофизической информации
  • Реклама в магазинах, торговых центрах
  • Входные зоны гостиниц, бары, рестораны
  • Выставочные залы и художественные салоны, музеи.

Интерактивный 3D ЖК-дисплей UR8450-3D может использоваться в следующих областях:

• Трехмерная визуализация геолого- и геофизической информации при разведке и добыче в нефтегазовой и горнодобывающей промышленностях
  • Визуализация 3D-данных медицинских исследований
  • Исследования в области молекулярного моделирования
  • 3D-визуализация в архитектуре
  • Трехмерная визуализация деталей и компоновки механизмов при проектировании в различных отраслях машино- и приборостроения и т.д.

Технические характеристики ЖК-дисплеев серии UltraRes:

Модель UR8450LX-ERO-B-T UR8450MX-ERO-B-T UR8450-3D-ERO-B-T
Диагональ, дюймы 84” (2135 мм)
Разрешение 3840 х 2160
Подсветка LED
Яркость, кд/м2 ( макс) 350 500 420
Поддержка 3D Нет Нет Да
Чересстрочная круговая поляризация
Ориентация Ландшафтная Ландшафтная / портретная Ландшафтная
Touchscreen-функциональность До 6 одновременных касаний
Антивандальное, антибликовое покрытие Planar ERO™
Контрастность (статическая) 1600:1