Компания Planar Systems Inc объявила о начале поставок нового, третьего поколения LED-кубов. LED3 приходят на смену кубам предыдущих поколений.

11.02.2013

Planar LED3

Появление LED3 кубов является результатом серьезной переработки конструкции с целью улучшения яркостных параметров, увеличения энергоэффективности, срока эксплуатации и надежности.

Специалистам компании Planar удалось добиться почти двукратного увеличения светового потока проектора при уменьшении потребляемой мощности. У видеокубов с Full HD-разрешением световой поток проектора увеличился с 625 люменов до 1150 при снижении энергопотребления с 300 Вт до 270 Вт, т.е. энергоэффективность увеличилась более чем в 2 раза.

Снижение потребляемой мощности не только снижает стоимость владения, но и уменьшает тепловыделение электронных компонентов, увеличивая срок безотказной работы электронных модулей. Уменьшение тепловыделения позволило исключить из конструкции 2 вентилятора охлаждения, что в свою очередь понизило уровень шума для кубов с70HD с 47 дб до 36 дб., т.е. почти в 4 раза. Шум от работающего LED3 куба сравним с уровнем шума в тихой квартире. Понижение тепловыделения и шума благоприятно влияет на комфорт в помещении, где установлена видеостена. Это особенно важно в тех случаях, когда необходима круглосуточная работа, т.к. снижается уровень утомляемости персонала. Также уменьшение количества подвижных механических деталей в конструкции благоприятно влияет на эксплуатационную надежность.

В LED3-кубах применяется LED-источник света новой конструкции. Каждый из LED-источников проектора получил 6-сегментную конструкцию. Это позволило увеличить, с одной стороны, яркость, а с другой, надежность этого модуля. Теперь отказ одного из сегментов LED-источника приведет лишь к 17% снижению яркости в одном цвете, и это может быть скомпенсировано системой автоматической балансировки яркости и цветности SiFi™ ver.3.0. Кроме того, несмотря на увеличение яркости, LED-источники теперь работают при меньшей температуре, с меньшим тепловыделением. Для любых полупроводниковых источников света высокая температура является негативным фактором, снижающим срок службы. За счет понижения температуры удалось достичь срока службы LED-источников света 100 000 часов в ЭКО режиме (при пониженной яркости).

В дополнение к существующим заводским настройкам яркостных и цветовых характеристик кубов для разных вариантов применения добавлены еще несколько способов управления яркостью кубов и их энергопотреблением, что делает эксплуатацию видеостен более удобной и требующей меньших затрат.

LED3-видеокубы, как и модели прошлого поколения, имеют возможность фронтального и тылового обслуживания. Их можно устанавливать вплотную к стене, тем самым сокращая площадь, отводимую под установку видеостены. Это особенно важно для небольших помещений диспетчерских, где сложно или невозможно выделить пространство за видеостеной для тылового обслуживания.

Кубы Planar третьего поколения будут совместимы с новой системой мультиплексирования и передачи видеоданных Indysis Extensity. О характеристиках новой системы будет сообщено дополнительно.

Видеокубы 3 поколения будут выпускаться в со следующими разрешениями и диагоналями:

• 1920 х 1080 (Full HD): 50 и 70 дюймов
  • 1400 х 1050 (SXGA+): 50, 67, 78 дюймов
  • 1024 х 768 (XGA): 50 , 67 дюймов.

Технические характеристики LED3-кубов:

Характеристика
Технология отображения DLP™, тыловая проекция
Источник света;
срок службы
Planar LED RGB, шестисегментный источник света (сверхъяркие светодиоды, красного, синего и зеленого цветов)
60 000 / 100 000 часов (в ЭКО режиме)
Тип экрана
Граница (обычно)
Межэкранный зазор
PrecisionView™-2
0 мм