Компания Planar Systems Inc объявила о начале поставок уникального решения для создания архитектурных видеостен Planar Mosaic.

21.05.2012

Компания Planar Systems Inc, мировой лидер в производстве профессиональных систем визуализации, объявила о начале поставок уникального решения для создания архитектурных видеостен Planar Mosaic. Этим решением компаниыя Planar широко раздвинула рамки представления видеостен и показала, что видеостена это не только средство отображения информации, но и средство для дизайнерского оформление пространства.

Компания Planar сделала смелый шаг - ушла от стандартных вариантов размещений ЖК модулей только в ландшафтной или портретной ориентации. В системе Planar Mosaic есть возможность размещения ЖК-модулей с любым углом наклона в любой плоскости. Три типоразмера ЖК-модулей могут комбинироваться в одной видеостене, что позволят эффектно вписать видеостену в любое пространство. Это развязывает руки дизайнерам, художникам, архитекторам в создании уникальных инсталляций. Такая видеостена будет центральным элементом любого помещения и обязательно будет привлекать внимание посетителей.

Такие видеостены могут стать прекрасным способом оформления торгового зала, входной зоны офисного центра или гостиницы, бара или ресторана, музея или художественного салона, спортивной арены.

Как и в решении Matrix, в Mosaic используется внешний блок питания, который позволил снизить тепловыделение ЖК-модулей и совместно с уникальной крепежной системой сделать ЖК-модули тонкими. Инсталляционная глубина при настенном размещении ЖК-модулей составляет 100мм, при этом сохраняется фронтальный доступ к ЖК-модулям для проведения обслуживания. Серия Mosaic состоит из ЖК модулей 3-ех типоразмеров; с диагоналями 21,6" 46", 55". Каждая из панелей может быть опционально оснащена боковыми декоративными планками белого или черного цвета. Также в серии Mosaic имеются необходимые кабели разных длин, как для подключения электропитания, так и для подключения источников сигнала.

Программное обеспечения Mosaic Project Design позволяет создавать разные схемы размещения ЖК-модулей Mosaic и управлять выводом контента на архитектурную видеостену Planar Mosaic.

Технические характеристики ЖК модулей серии Planar Mosaic

Модель

AD55-Vincent

AD46-Pablo

AD22-Salvador

Диагональ Дюймы

55"

46"

21.6"

Разрешение

1920x1080

960x960

Ориентация

Нет ограничений

Формат

Размер экрана (Ш х В) мм.

1217 х 688

1026 x 580

395 x395

Глубина ЖК модуля мм

10,2

Межэкранное расстояние (при установке ЖК-модулей вплотную) мм.

Яркость макс кд/м2

Контрастность

Тип подсветки

LED

Углы обзора горизонтальные/вертикальные

178°/178°

Режим работы

Ресурс LEВ источника до 50% снижения уровня яркости, часов

Интерфейсы

DisplayPort

Блок питания

19" исполнение, 1U

Количество ЖК-модулей панелей, работающих от одного блока питания

Резервирование блока питания

Опционально

Дальность размещения ЖК-Модулей от блока питания м.

Управление

USB

Основные области применения.

Архитектурная видеостена Planar Mosaic может применяться в качестве средства визуального оформления помещений:

• Корпоративный сектор: входные зоны и лобби в бизнес-центрах
  • Реклама: видеостены в магазинах, торговых центрах
  • Сфера гостеприимства: входные зоны гостиниц, бары рестораны,
  • Выставочные залы и художественные салоны, музеи
  • Спортивные сооружения